ГОЛЕАДОР — популярный футбольный сайт: новости футбола, результаты матчей, трансферы. » Анонсы матчей, Лига Европы » Анонс ответного матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА: «Краснодар» (Россия) — «Спарта» Прага (Чехия), 25 февраля 2016 г., 21:00

Анонс ответного матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА: «Краснодар» (Россия) — «Спарта» Прага (Чехия), 25 февраля 2016 г., 21:00

ELВ грядущий четверг у «Краснодара» будет отличная возможность сотворить историю и продолжить свой путь в Лиге Европы! В ответном матче 1/16 финала турнира команда Олега Кононова будет принимать дома пражскую «Спарту».

Напомним, первый поединок между соперниками в столице Чехии завершился минимальной победой «красных» со счетом 1:0, который оставляет «быкам» не самые плохие шансы на проход дальше. Так как Российская Премьер-Лига еще не вышла из зимней спячки, «горожане» готовятся к весенней части сезона, проводя контрольные поединки. А вот Чемпионат Чехии в самом разгаре и в последнем туре национального первенства «Железная Спарта» одержала очень важную победу дома над «Младой Болеслав» — 2:0. Как видим, настроение перед игрой на кубанской земле у подопечных Зденека Щасны — что надо. А вот ухудшится или улучшится это самое настроение после матча в четверг? Еще тот вопрос!

Для того, чтобы преодолеть стадию 1/16 финала Лиги Европы, «Краснодару» нужно побеждать с разницей как минимум в два мяча. В таком случае не будет иметь значения, пропустят ли хозяева в свои ворота или нет. Есть, правда, еще один вариант. Это виктория в основное время поединка со счетом 1:0, которая переведет игру во время дополнительное, а там и до послематчевой лотереи недалеко. Если же «быки» выиграют с перевесом в один гол, но при этом позволят чехам распечатать свои ворота, то покинут турнир. Что, впрочем, едва ли станет большой трагедией для подопечных Кононова, если учесть, что нынешняя еврокубковая весна – первая для кубанцев в их небогатой, в общем-то, истории. Но все равно будет неприятно, согласитесь, тем более, что «Спарта» — далеко не гранд европейского футбола. Самим же пражанам главное – не проиграть. Или уступить с разницей в один мяч, но отличиться. Чем чреват счет 1:0 в пользу «Краснодара» в основное время, Вы уже знаете. Фатальным же для «красных» станет проигрыш с отставанием в два гола или крупнее.

Котировки букмекеров: П1 — 2.1; X — 3.3; П2 — 3.5* >>> «William Hill», (* — коэффициенты указаны на момент публикации)

Конечно, после первого матча побольше шансов на проход в следующую стадию у чешских гостей. В то же время нет сомнений в том, что при поддержке родных трибун «горожане» приложат максимум усилий, чтобы не только ликвидировать свое отставание, но и добиться общего успеха. «Железная Спарта», разумеется, с этим не согласится и будет что есть силы упираться. В общем, будет очень интересно! А чем завершится эта бескомпромиссная дуэль, узнаем уже совсем скоро. А точнее – «после дождичка в четверг». Не пропустите!

Источник: Футбик24

futbik24.com

Рубрики: Анонсы матчей, Лига Европы