ГОЛЕАДОР — популярный футбольный сайт: новости футбола, результаты матчей, трансферы. » Анонсы и статьи, Анонсы матчей, Лига Европы » Анонс первого матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА: «Шахтер» Донецк (Украина) — «Шальке» (Германия), 18 февраля 2016 г., 23:05

Анонс первого матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА: «Шахтер» Донецк (Украина) — «Шальке» (Германия), 18 февраля 2016 г., 23:05

EL«Горняцкое дерби» подарит любителям футбола 1/16 финала Лиги Европы! В четверг, 18 февраля донецкий «Шахтер» примет «Шальке» из Гельзенкирхена.

Первый раунд этой дуэли состоится во Львове, на стадионе «Арена-Львов». Стоит отметить, что в свое время «горняки» и «кобальтовые» уже встречались между собой в 1/16 финала тогда еще Кубка УЕФА в сезоне 2004/05 и тогда успех сопутствовал дончанам. Но нынешнее противостояние – это, безусловно, совсем другая история и ее новую страницу командам только предстоит написать. «Шахтер» в этом году пока еще не играл официальных матчей, поэтому игровую практику команда получает в товарищеских встречах. А вот Чемпионат Германии в самом разгаре и там дела у «Шальке» идут не лучшим образом. По крайней мере, в последнем туре Бундеслиги «плуты» проиграли в гостях «Майнцу» (1:2) и выпали из топ-четверки. Как бы там ни было, в игре с «горняками» подопечные Андре Брайтенрайтера наверняка забудут о том, как у них идут дела в национальном первенстве. Цена матча очень высока и за выход в 1/8 финала ожидается настоящая битва!

Конечно, «Шахтеру» было бы здорово победить в первом матче, причем как можно крупнее и при этом не пропустить в свои ворота. Но, безусловно, задача-минимум для дончан в этой игре – как раз сохранить свои ворота на замке. Что касается немцев, то они, очевидно, попытаются действовать на контратаках, памятуя о том, насколько важен мяч в гостях. Все-таки лезть на рожон в матчах с таким соперником, как «Шахтер» — опасно, так как открытая игра является козырем команды Мирчи Луческу.

Котировки букмекеров: П1 — 2.05; X — 3.6; П2 — 3.4* >>> «William Hill», (* — коэффициенты указаны на момент публикации)

Пожалуй, это тот случай, когда фаворита искать бесполезно. Абсолютно равные соперники и дальше пройдет тот, кто будет быстрее думать, рациональнее, обдуманнее действовать и, конечно же, лучше распоряжаться своими шансами. А так как первый матч пройдет фактически на поле «Шахтера», отдадим небольшое стартовое преимущество «горнякам». Но все решится только на футбольном поле, так как мяч круглый, а игра длится все 90 минут. В общем, не пропустите! Футбольная Украина уже замерла в ожидании.

Источник: Футбик24

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, Анонсы матчей, Лига Европы