ГОЛЕАДОР — популярный футбольный сайт: новости футбола, результаты матчей, трансферы. » Анонсы матчей, Лига Чемпионов » Анонс первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА: «Ювентус» (Турин, Италия) — «Бавария» (Мюнхен, Германия), 23 февраля 2016 г., 22:45

Анонс первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА: «Ювентус» (Турин, Италия) — «Бавария» (Мюнхен, Германия), 23 февраля 2016 г., 22:45

CLВолею жребия финалисту прошлогодней Лиги Чемпионов, туринскому «Ювентусу», уже в 1/8 финала самого престижного турнира Старого Света выпало играть с более чем серьезным соперником – мюнхенской «Баварией».

Первый раунд итальянско-немецкого противостояния состоится в Турине, на стадионе «Ювентус». Стоит отметить, что команды по-разному выступили в прошедший уик-энд в своих национальных чемпионатах. Так, «Старая Синьора» сыграла лишь вничью 0:0 в последнем туре Серии А на выезде с «Болоньей», прервав, таким образом, свою феноменальную серию из 15 побед кряду. Ну а «ротен», пусть и не слишком уверенно, но расправились дома в Бундеслиге с «Дармштадтом» — 3:1, и продолжают уверенно идти к очередной своей серебряной салатнице. Интересно, что «Юве» и баварцы уже неоднократно встречались между собой в ЛЧ. Причем в основном это было на групповой стадии турнира и там команды играли с переменным успехом.

Но если «Бавария», попав в одну группу с «бьянко-нери», неизменно выходила из группы, причем, всегда со второго места, то туринцы разок пролетели мимо плей-офф. Был еще, правда, четвертьфинал Лиги Чемпионов 2012/13, и тогда «Ювентус» стал одной из команд, которую мюнхенский клуб выбил из дальнейшей борьбы на пути к триумфу. Ну что же, интересно, как оно будет на этот раз! Многие специалисты уже окрестили это противостояние не иначе, как «досрочный финал». И, надо сказать, неслучайно. Ведь потенциал обеих команд определенно располагает к тому, чтобы ставить перед собой только самые высокие цели!

Исходя из стратегии двухматчевой дуэли, «Ювентусу» очень важно победить в первом матче с как можно более крупным счетом. Ведь о том, как архисложно играть в Мюнхене, хорошо известно всем, и чем лучше для «бьянко-нери» сложится первая игра, тем априори больше будет шансов на проход дальше. Баварцам же важно не проиграть (или уступить, но в пределах разумного, например, с разницей не более чем в один мяч) и, конечно же, забить. Но опять-таки, стоит подчеркнуть, что все решится на «Альянц-Арене».

Котировки букмекеров: П1 — 3.1; X — 3.1; П2 — 2.4* >>> «William Hill», (* — коэффициенты указаны на момент публикации)

В целом же, шансы команд в первом матче примерно равны. Небольшое стартовое преимущество хозяевам, безусловно, дает поддержка родных тиффози. Но «Бавария» — не из робкого десятка, а их наставник Хосеп Гвардиола – хитрый лис и совершенно точно готовит «Старой Синьоре» неприятный сюрприз. Что из этого получится, узнаем уже совсем скоро, а точнее – во вторник, 23 февраля. Будет очень и очень интересно. Не пропустите!

Источник: Футбик24

futbik24.com

Рубрики: Анонсы матчей, Лига Чемпионов