ГОЛЕАДОР — популярный футбольный сайт: новости футбола, результаты матчей, трансферы. » Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие » «Атлетико» разгромил «Марсель» в финале и выиграл Лигу Европы

«Атлетико» разгромил «Марсель» в финале и выиграл Лигу Европы

«Атлетико» в финале Лиги Европы в Лионе разгромил «Марсель» со счетом 3:0.

Возвращение в родные края окрылило Антуана Гризманна. Он забил по голу в каждом тайме финала Лиги Европы УЕФА и обеспечил «Атлетико» третью победу в еврокубках за девять лет.

На первых порах «Олимпик» смотрелся даже ярче мадридцев, но все изменила грубая ошибка Андре Замбо-Ангисса, подарившего мяч сопернику недалеко от своей штрафной в середине первого тайма. Габи подкараулил отскок, вывел Гризманна один на один с вратарем. Что делать в таких случаях, форварду сборной Франции объяснять не приходится — 1:0.

Новым ударом по амбициям «Олимпика» стала травма Димитри Пайета, из-за которой лидер марсельцев покинул поле. Вскоре после перерыва «Атлетико» укрепил преимущество. Прекрасную атаку изящно и результативно завершил все тот же Гризманн.

«Олимпик» бился до конца и мог вернуть финалу интригу, но вышедший на замену Костас Митроглу попал в штангу на 81-й минуте. Мадридцы незадолго до финального свистка увенчали триумф голом Габи.

Лучший игрок матча: Антуан Гризманн («Атлетико»)

«Антуан Гризманн — болельщик «Олимпика», — сказал Пайет перед финалом. Судя по всему, форвард марсельцев горько ошибался. Уроженец Макона, что в 70 километрах от места финала, забивал в Лионе и раньше. Делал он это в составе «Реал Сосьедад» и сборной Франции, а теперь блеснул в рядах «Атлетико». Два момента — два гола. Чем не способ отметить завоевание первого евротрофея в карьере?

Типичный «Атлетико»

«Атлетико» сделал то, что умеет лучше всего: добыл нужный результат. В Лиге чемпионов в текущем сезоне у команды Диего Симеоне с этим не вышло, а вот в Лиге Европы мадридцы сделали все как полагается, подкрепив это нескрываемой жаждой успеха. Блестящая игра Гризманна помогла «Атлетико» завоевать третий евротрофей за девять лет. Кажется, команда Симеоне только входит во вкус. — Корреспондент по «Атлетико» Джо Уокер

Ключевая статистика
  • Гризманн — девятый игрок, сделавший дубль в одноматчевом финале Кубка УЕФА/Лиги Европы. Еще никому пока не удалось сделать хет-трик.
  • «Атлетико» выиграл свой третий финал и догнал «Ливерпуль», «Интер» и «Ювентус» по числу побед в Кубке УЕФА/Лиге Европы. Больше только у «Севильи» — пять.
  • Два испанских клуба выиграли шесть из девяти розыгрышей Лиги Европы: «Севилья» (3) и «Атлетико» (3).
  • Габи, Диего Годин, Коке и Хуанфран стали двукратными победителями Лиги Европы. Как и сейчас, в сезоне 2011/12 они завоевали трофей под руководством Диего Симеоне.
  • «Олимпик» в третий раз проиграл в финале Кубка УЕФА/Лиги Европы. «Бенфика» — еще один клуб, трижды потерпевший поражение в финале и ни разу не побеждавший в турнире.

Лига Европы

Финал

«Марсель» (Франция) – «Атлетико» (Испания) – 0:3 (0:1)

Голы: Гризманн, 21 (0:1). Гризманн, 49 (0:2). Габи, 89 (0:3).

«Марсель«: Манданда, Сарр, Рами, Луиз Густаву, Амави, Товен, Сансон, Замбо, Пайет (Лопес, 32), Окампос (Нжи, 55), Жермен (Митроглу, 74).

«Атлетико«: Облак, Врсалько (Хуанфран, 46), Годин, Хименес, Эрнандез, Корреа (Партей, 88), Сауль, Габи, Коке, Диегу Коста, Гризманн (Фернандо Торрес, 90).

Предупреждения: Врсалько, 23. Амави, 38. Луиз Густаву, 75. Нжи, 78. Эрнандез, 78.

Судьи: КАЙПЕРС, ван Рукел, Зейнстра, ван Букел, Маккели (все Голландия).

16 мая. Лион. Стадион Parc Olympique lyonnais (Stade des Lumieres).

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие