ГОЛЕАДОР — популярный футбольный сайт: новости футбола, результаты матчей, трансферы. » Анонсы и статьи, Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие, Россия » «Бавария» разгромила «Ростов» в Мюнхене

«Бавария» разгромила «Ростов» в Мюнхене

«Бавария» — «Ростов» — 5:0 (2:0)
Гости около получаса оказывали достойное сопротивление именитому сопернику, но избежать разгрома не смогли.

57868795

Первый в своей истории поединок в основной стадии Лиги чемпионов УЕФА ростовчане начали без боязни. Мало того что команда вышла на игру с двумя нападающими — Дмитрием Полозом и Сердаром Азмуном, так еще и вполне успешно сдерживала атаки грозного соперника. «Бавария» умело комбинировала, подолгу владела мячом, однако создать реальную угрозу владениям Сослана Джанаева не могла.

Гости держались без малого полчаса. А потом случился навес с углового, в ходе которого Александр Гацкан недозволенным приемом свалил на газон Роберта Левандовски. Пенальти уверенно исполнил сам пострадавший. Характер игры практически не изменился. «Ростов» был редким гостем на чужой половине, мюнхенцы атаковали большими силами, хотя по-прежнему не баловали болельщиков зрелищными эпизодами.

Правда, под занавес тайма Джанаеву пришлось выручать партнеров. Матс Хуммельс бил головой в упор, но российский вратарь успел среагировать. Перед самым свистком на перерыв «Бавария» все же увеличила преимущество. Дуглас Коста выполнил прострел с левой бровки, а Томас Мюллер опередил защитника в районе 11-метровой отметки и нанес прицельный выстрел в касание, сделав себе подарок на 27-летие.

Тренерский штаб «Ростова» заменил Полоза на Муссу Думбия. Показалось, желто-синие немного осмелели — заработали угловой, пробили в створ. Но тут же хозяева провели стремительную атаку. Коста на фланге вновь продемонстрировал мастерство распасовщика, а в роли голеадора выступил Йосуа Киммих. Минуло семь минут, и юный хавбек отличился вновь, на сей раз блестяще сыграв на «втором этаже».

Лишь после этого «Бавария» сбавила обороты. В концовке Александр Ерохин ударом головой мог даже размочить счет — Мануэль Нойер ликвидировал угрозу. Впрочем, последний аккорд все равно остался за чемпионами Германии. Вышедшие на замену Франк Рибери и Хуан Бернат соорудили пятый гол. «Ростов» стартовал на групповом этапе крайне неудачно.

Лучший игрок: Йосуа Киммих
Оборонительный хавбек «Баварии», который в этом году дебютировал в сборной Германии, забивает нечасто. Но во вторник Киммих блестяще проявил себя именно у чужих ворот, реализовав оба своих момента.

Ожидаемый разгром
Справедливости ради, исход встречи на «Арена Мюнхен» был ожидаем. Эксперты, скорее, пытались угадать число мячей в ворота «Ростова». Даже некрупное поражение многие в России восприняли бы как относительный успех. Пять безответных голов выглядят как явный перебор. Шанс исправиться выпадет через две недели, уже на родном стадионе и с менее опасным оппонентом — ПСВ.

«Бавария»: 18 голов в четырех матчах
На старте сезона подопечные Карло Анчелотти показывают фантастическую результативность. В четырех официальных встречах немецкий клуб забил 18 мячей, не пропустив ни одного!

Лига чемпионов

Групповой турнир

1-й тур

Группа D

«Бавария» (Германия) – «РОСТОВ» (Россия) – 5:0 (2:0)

Голы: Левандовски, 28 — с пенальти (1:0). Мюллер, 45+2 (2:0). Киммих, 53 (3:0). Киммих, 60 (4:0). Бернат, 90 (5:0).

«Бавария»: Нойер, Рафинья, Хави Мартинес, Хуммельс (Бернат, 51), Алаба, Киммих, Видаль, Тиагу Алькантара (Ренату Санчеш, 71), Мюллер, Левандовски, Дуглас Коста (Рибери, 64).

«Ростов»: Джанаев, Терентьев, Гранат, Мевля, Сесар Навас, Калачев, Гацкан, Нобоа, Ерохин, Азмун (Препелицэ, 64), Полоз (Думбья, 46).

Судьи: ТЭЙЛОР, Беннетт, Бесуик, Мосс, Поусон (все Англия).

13 сентября. Мюнхен. Стадион «Алльянц-Арена «.

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие, Россия