ГОЛЕАДОР — популярный футбольный сайт: новости футбола, результаты матчей, трансферы. » Анонсы и статьи, ЕВРО-2016, Новости, Обзоры матчей, Общие, Чемпионат Европы » Германия и Польша «расписали» безголевую ничью

Германия и Польша «расписали» безголевую ничью

Сборная Германии сыграла вничью с Польшей (0:0) в матче группового турнира Euro-2016.

Германия-Польша

Ничья на «Сен-Дени» больше всех расстроила сборную Украины, которая осталась за бортом плей-офф.

В Сен-Дени была зафиксирована первая нулевая ничья на ЕВРО-2016. Сборные Германии и Польши не выявили победителя, хотя возможности забить у команд были. Больше всех от этого пострадали украинцы, лишившиеся шансов на место в плей-офф.

В этом матче было все, чего стоит ждать от игр на большой европейской арене, за исключением забитых мячей. При этом без голевых моментов на «Стад-де-Франс» не обошлось. Пожалуй, лучшие возможности выпали на долю поляков. Один только Аркадиуш Милик мог дважды открывать счет, но в обоих случаях нападающий «Аякса» не смог выжать максимум из передач Камиля Гросицки.

Представься такие возможности Роберту Левандовски, нападающий Баварии хоть раз наверняка поразил бы ворота, но чемпионам мира удалось нейтрализовать лидера атак сборной Польши — во многом благодаря скорости и мощи Жерома Боатенга и Матса Хуммельса.

Немцы, игравшие пятью форвардами, редко проходили дальше зоны, за которую отвечал опорный полузащитник поляков Гжегож Крыховяк, так что реальные угрозы у ворота Лукаша Фабяньски возникали нечасто. Во втором тайме кипер сборной Польши отразил удары Месута Эзила и Марио Гетце, но помимо этого работы у него практически не было.

Лучший игрок матча: Жером Боатенг (Германия)

Хуммельс пригодился
Йоахиму Леву было непросто вернуть Хуммельса в стартовый состав вместо Шкодрана Мустафи, забившего гол и насухо отыгравшего в первой встрече, но новичок «Баварии» отплатил тренеру сверхнадежными действиями в центре обороны. Роберт Левандовски будет рад, что в следующем сезоне ему и Хуммельсу предстоит играть в одном клубе.

Скрытый герой
Забивая направо и налево, Левандовски является главной звездой Польши, однако нельзя недооценивать вклад Крыховяка. Самоотверженный трудяга из «Севильи» выполняет функцию кевларового покрытия для линии обороны, не забывая направлять атаки сборной. Поляки проиграли лишь один из последних 19 матчей, в которых Крыховяк выходил на поле с первых минут, и это отнюдь не совпадение.

Синдром второго матча
Сборная Германии под началом Лева располагает отличной статистикой на крупных турнирах, но при этом необъяснимым образом неудачно проводит вторые матчи. Настоящий феномен. В преддверии встречи с Польшей тренер отметил необходимость отрядить в атаку невысоких, но шустрых игроков. Как вы уже знаете, его ставка не сработала.

Взгляд репортеров
Штеффен Поттер, Германия (@UEFAcomSteffenP)
Когда журналисты перед матчем рассуждали об игре, все сходились во мнении, что голы непременно будут. Например, часто звучал прогноз со счетом 3:2 в пользу Германии. Нулевой ничьей не ожидал никто. Это была классика: активные против реактивных. Однако реактивными здесь предстали именно поляки, у которых был наилучший шанс открыть счет. Оба тренера останутся довольными, что их команда не пропустила, но сборной Германии надо хорошенько поработать, чтобы научиться более эффективно взламывать столь насыщенную оборону. Тем более что в заключительном матче группы С против Северной Ирландии «бундестим» столкнется со схожей задачей.

Петр Козьминьски, Польша (@UEFAcomPiotrK)
Хорошая игра в исполнении сборной вселяет польским болельщикам уверенность, что именно их команда может стать той самой темной лошадкой, которая присутствует на всех турнирах. До 46-й минуты чемпионы мира не могли нанести удар в створ, что лишний раз подчеркнуло растущую силу поляков. Теперь все поняли: сборная Польши — это не только голы Левандовски. Путевка в плей-офф у подопечных Адама Навалки практически в кармане, но сейчас им наверняка захочется большего.

Чемпионат Европы

Групповой турнир

Группа С

Германия – Польша – 0:0

Германия: Нойер, Хеведес, Хуммельс, Боатенг, Хектор, Мюллер, Хедира, Кроос, Езил, Дракслер (Гомес, 71), Гетце (Шюррле, 66).

Польша: Фабяньски, Пищек, Паздан, Глик, Енджейчик, Блащиковски (Капустка, 80), Мончиньски (Йодловец, 76), Крыховяк, Грощицки (Пешко, 87), Левандовски, Милик.

Предупреждения: Хедира, 3. Езил, 34. Мончиньски, 45. Грощицки, 55. Боатенг, 67. Пешко, 90+3.

Судьи: КАЙПЕРС. ван Букел, ван Рукел, Зейнстра, Лисфелд (все Голландия).

16 июня. Сен-Дени. Стадион «Стад де Франс».

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, ЕВРО-2016, Новости, Обзоры матчей, Общие, Чемпионат Европы