ГОЛЕАДОР — популярный футбольный сайт: новости футбола, результаты матчей, трансферы. » Анонсы и статьи, ЕВРО-2016, Новости, Обзоры матчей, Общие, Украина » Германия победила Украину со счетом 2:0

Германия победила Украину со счетом 2:0

Сборная Германии в матче чемпионата Европы-2016 победила Украину.

Германия - Украина

Голы Шкодрана Мустафи и Бастиана Швайнштайшера обеспечили чемпионам мира победу в стартовом матче

Голы Шкодрана Мустафи и вернувшегося в строй Бастиана Швайнштайгера принесли немцам победу, которая вывела их на первое место в группе С.

Центральный защитник Мустафи открыл счет мячам за сборную на 19-й минуте, когда замкнул головой навес Тони Крооса. При этом украинцы оказали достойное сопротивление и в первом серьезно угрожали воротам Мануэля Нойера.

Киперу немцев пришлось явить все свое мастерство, чтобы отбить удары Евгения Коноплянки и Евгения Хачериди. После еще одного выстрела того же Коноплянки Жером Боатенг вынес мяч с линии ворот. В составе немцев вышло немало молодых футболистов, однако во втором тайме команда Йоахима Лева сыграла собранно и не дала ходу матча выйти из-под контроля.

Опасные моменты у ворот Нойера возникали, но счет изменился лишь в пользу Германии. Вышедший на концовку Швайнштайгер эффектно поставил точку на второй добавленной минуте, замкнув навес Месута Эзила.

Лучший игрок: Тони Кроос
Полузащитник «Реала» соперничал за звание лучшего с Сами Хедирой, но именно Кроос сделал результативную передачу в случае с победным голом. Технические наблюдатели УЕФА также отметили его видение поля и умение читать игру.

Немецкие «стандарты»
Розыгрыш стандартных положений сыграл важную роль в победе «бундестим» на чемпионате мира-2014, и Йоахим Лев отмечал, что его команда уделила большое внимание этому компоненту при подготовке к ЕВРО-2016. Часы тренировок принесли плоды в эпизоде, когда был открыт счет — Мустафи замкнул головой подачу Крооса.

Без (дополнительных) голов виноватые
Учитывая огромное преимущество во втором тайме, Германия должна была намного раньше развить успех, но никак не могла создать убойный момент. Возможно, недостаток остроты в штрафной соперника натолкнет Лева на мысль о том, чтобы в следующем матче с Польшей использовать нападающего, полностью ориентированного на игру вблизи чужих ворот. Шанс для Марио Гомеса?

Позитив для Украины
Подопечные Михаила Фоменко придерживались четкого плана: оборонялись большим числом и были готовы контратаковать. Даже когда Мустафи открыл счет, сине-желтые не отступили от своих игровых принципов в надежде повторить подвиг россиян, сравнявших счет на последних секундах поединка с Англией. Добыть очки не вышло, но положительные моменты в игре украинцев, безусловно, были — вспомнить хотя бы ряд голевых ситуаций, созданных в первом тайме. Поединка против Северной Ирландии болельщики сборной Украины вправе ждать с оптимизмом.

Взгляд репортеров со стадиона «Пьер Моруа»
Штеффен Поттер, Германия (@UEFAcomSteffenP)
Ранее еще ни один матч ЕВРО-2016 не завершался победой с разницей в два мяча. Первой этого добилась Германия благодаря голу вернувшегося в строй Швайнштайгера.

Лев в целом может быть доволен действиями в атаке и тем, что команда не пропустила. Хотя не будем забывать, что Украина имела несколько возможностей распечатать ворота Нойера.

Как правило, «бундестим» по ходу таких турниров только прибавляет, и у меня нет никаких сомнений, что во Франции история повторится. Тем не менее, будь на месте Украины более рачительный соперник, едва ли чемпиону мира удалось бы остаться сегодня сухим.

Владимир Богачев, Украина (@UEFAcomVladimir)
Первый матч на ЕВРО-2016 очков сборной Украины не принес, однако едва ли кто-то бросит камень в огород команды Фоменко. Да, в пассиве пропущенный после «стандарта» мяч, выходы Хедиры и Эзила один на один… Но в активе куда больше. Удары Коноплянки и Хачериди, после которых Нойер доказывал свою исключительность, почти автогол Боатенга и почти гол Андрея Ярмоленко. А два «гамака» Сергея Сидорчука (!) подряд и третий на бис после перерыва?

Второй тайм, ко всему прочему, показал, что у сине-желтых прекрасный вратарь. «В спорте возможно все», — сказал до матча Виталий Кличко, а в формате нынешнего ЕВРО из трех раундов в группе может хватить победы даже в одном. Гол Швайнштайгера? Великодушно порадуемся за ветерана. Промахнись он, судья все равно дал бы финальный свисток.

Чемпионат Европы-2016

Групповой турнир

Группа С

Германия – Украина – 2:0 (1:0)

Голы: Мустафи, 19 (1:0). Швайнштайгер, 90+2 (2:0).

Германия: Нойер, Хеведес, Боатенг, Мустафи, Хектор, Мюллер, Кроос, Хедира, Езил, Дракслер (Шюррле, 78), Гетце (Швайнштайгер, 90).

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Ярмоленко, Степаненко, Сидорчук, Коваленко (Зинченко, 73), Коноплянка, Зозуля (Селезнев, 66).

Предупреждение: Коноплянка, 68.

Судьи: АТКИНСОН, Малларки, Оливер, Поусон, Чайлд (все Англия).

12 июня. Лилль.

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, ЕВРО-2016, Новости, Обзоры матчей, Общие, Украина