ГОЛЕАДОР — популярный футбольный сайт: новости футбола, результаты матчей, трансферы. » Анонсы и статьи, Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие, Россия » Гол Смолова не спас «Краснодар» от проигрыша «Ницце»

Гол Смолова не спас «Краснодар» от проигрыша «Ницце»


«Краснодар», уже пробившийся в плей-офф Лиги Европы УЕФА, уступил в заключительном туре «Ницце» со счетом 1:2.

FBL-EUR-C3-NICE-KRASNODAR

            «Ницца»  — «Краснодар» — 2:1 ©AFP/Getty Images

Предыдущий тур разрешил главные вопросы в группе I — в плей-офф Лиги Европы УЕФА пробились «Шальке-04» и «Краснодар». «Ницца» и «Зальцбург», соответственно, проводили свои последние поединки в текущем еврокубковом сезоне.

Именно поэтому матч «Ницца» — «Краснодар» не имел никакого турнирного значения. Впрочем, это не помешало наставнику «быков» Игорю Шалимову привести на лазурный берег основной состав. Точнее даже, не основной, а единственно возможный.

К концу года лазарет черно-зеленых настолько пополнел, что вопрос о выборе стартового состава у тренера горожан не стоит — в бой идут все «живые». И неудивительно, что на скамейке запасных в этом поединке у «Краснодара» находились сплошь воспитанники академии, за исключением лишь Виталия Калешина и Станислава Крицюка.

А вот наставник лидера чемпионата Франции не стал рисковать здоровьем основных игроков. Люсьен Фавр с первых минут выпустил на поле молодых воспитанников клуба, многие из которых еще ни разу не играли за основной состав. Французский «детский сад» разбавил своим грозным присутствием Марио Балотелли, который, правда, отыграл лишь тайм.

До перерыва команды высоких скоростей не включали. Молодым французам явно не хватало мысли в завершающей стадии атак, а гости действовали слишком академично. За первые 45 минут соперники соорудили лишь один стопроцентный момент, и случился он за несколько секунд до свистка на перерыв. Одил Ахмедов проникающей передачей нашел на линии штрафной Федора Смолова, который в касание пробил мимо створа.

Во втором тайме игра пошла веселее. Началось все на 51-й минуте, когда «Краснодар» совершенно неожиданно открыл счет. Эбуэ Куасси обокрал защитника, мяч отскочил Смолову, и лучший снайпер чемпионата России хитрым ударом поразил дальний угол.

Казалось, молодежь Фавра будет сломлена, но не тут-то было. На 61-й минуте в безобидной ситуации защитник «Краснодара» Андреас Гранквист сфолил в своей штрафной на Арно Люсамбе — пенальти и красная карточка для шведа. Алекси Бозетти с «точки» был предельно хладнокровен — 1:1.

А чуть позже «Краснодар» и вовсе оказался в положении отыгрывающегося. После подачи углового Хишам Маю скинул мяч на Максима Ле Маршана, который из пределов вратарской не оставил шансов голкиперу россиян Андрею Синицыну.

Несмотря на численное меньшинство, «Краснодар» до последнего наседал на ворота Вальтера Бенитеса. Однако в концовке атак «горожанам» всякий раз не хватало точности. Тем не менее этот результат никак не повлиял на турнирное положение «быков», да и французам сдвинуться с последней строчки не помог.

Лига Европы

Групповой турнир

6-й тур

Группа I

«Ницца» (Франция) — «Краснодар» (Россия) — 2:1 (0:0) 

Голы: Смолов, 52 (0:1). Босетти, 64 — с пенальти (1:1). Ле Маршан, 77 (2:1).

«Ницца»: Бенитес, Боскальи, Бодмер, Ле Маршан, Бюрнер, Суке (Рафетраниаина, 74), Лусамба, Марсель, Перро, Донис (Маху, 68), Балотелли (Босетти, 46).

«КРАСНОДАР»: Синицын, Налду, Мартынович, Гранквист, Енджейчик, Эбуэ, Ахмедов, Газинский, Жоаузинью, Торбинский (Калешин, 65), Смолов.

Предупреждения: Эбуэ, 26. Балотелли, 26. Гранквист, 41. Марсель, 55.

Удаление: Гранквист (Краснодар), 61 (грубая игра).

Судьи: ШЕРЕР. Амхоф, Бьери, Вихт, Фогель (все — Швейцария).

8 декабря. Ницца. Allianz Riviera.

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие, Россия