Голеадор » Италия, Новости, Общие » Давид Трезеге: «Я ставлю на Игуаина»

Давид Трезеге: «Я ставлю на Игуаина»

643643678

Экс-форвард «старой синьоры» Давид Трезеге уверен, что во второй половине сезона Гонсало Игуаин наверстает упущенное и не только станет лучшим бомбардиром Серии А, но и поможет «Ювентусу» завоевать «скудетто».

«Вы представляете, насколько сложно было Гонсало Игуаину адаптироваться к игре «Ювентуса»? Очень много факторов мешало ему влиться в коллектив. Во-первых, это постоянная травля со стороны болельщиков «Наполи» и «Ювентуса». Одни возненавидели аргентинца за то, что он присоединился к прямому конкуренту, а другие не доверяли Игуаину, называя его засланным казачком. Во-вторых, это тактика «Ювентуса». Массимилиано Аллегри играет со схемой 3-4-3. Гонсало привык, что вся команда работает только на него, а здесь есть ещё и 2 других форварда, с которыми ты должен постоянно взаимодействовать и по возможности отдавать им голевые передачи. В-третьих, это лишний вес, набранный из-за стресса. Меня порадовало, что он очень быстро сумел набрать форму и сбросить вес. Это свидетельствует о его профессионализме. В-четвёртых, это огромная конкуренция за место в стартовом составе. Маурицио Сарри регулярно выпускал Гонсало Игуаина в стартовой 11-ке, так как больше не было форвардов, которые бы забивали так же регулярно, как Гонсало. В «Ювентусе» же есть профессионалы высочайшего уровня, которые так просто место в старте не уступят.

При всём этом Гонсало забивает за «Ювентус». Если я не ошибаюсь, на его счету уже 10 голов и 2 ассиста. Это очень хороший показатель. Но Игуаин будет играть лучше после зимних каникул. Я в этом уверен. Посмотрите, вы его ещё будете боготворить. Он станет ключевым игроков «Юве», который позволит туринскому клубу стать чемпионом Италии», — прокомментировал Давид Трезеге.

Источник: Футбик

futbik24.com

Рубрики: Италия, Новости, Общие