ГОЛЕАДОР — популярный футбольный сайт: новости футбола, результаты матчей, трансферы. » Анонсы и статьи, ЕВРО-2016, Новости, Обзоры матчей, Общие, Чемпионат Европы » ЕВРО-2016: Испания проиграла Хорватии и сыграет с Италией в 1/8 финала

ЕВРО-2016: Испания проиграла Хорватии и сыграет с Италией в 1/8 финала

Сборная Хорватии нанесла поражение Испании в заключительном матче группового турнира чемпионата Европы-2016 со счетом 2:1.

Хорватия - Испания

Хорваты благодаря Ивану Перишичу одержали волевую победу, отправив Испанию на свидание с итальянцами.

Хорваты еще до стартового свистка знали, что в любом случае попадают в плей-офф, поскольку сборная Северной Ирландии уступила немцам. Испанцы гарантировали себе выход в 1/8 финала еще после второго тура.

Анте Чачич сделал пять замен в стартовом составе по сравнению с матчем против Чехии. Некоторые из них были вынужденными, так как травмы получили лидеры команды Лука Модрич и Марио Манджукич. Действующие чемпионы Европы третий поединок подряд начали тем же составом, и налаженные связи принесли результат уже на седьмой минуте.

В день официального возвращения в «Реал» Альваро Морато забил свой третий гол на ЕВРО-2016, замкнув передачу Цеска Фабрегаса с правого края штрафной. Поведя в счете, испанцы расслабились. А хорваты стали экзаменовать соперника по полной программе. Никола Калинич заставил потрудиться Давида де Хеа, а Иван Ракитич послал мяч в перекладину. Незадолго до перерыва подопечные Чачича были вознаграждены за свои усилия — Калинич в прыжке пяткой послал мяч в сетку.

Хорваты продолжали действовать в том же ключе и во втором тайме. Они применяли высокий прессинг и умело действовали в атаке. Впервые на этом турнире не дали развернуться диспетчеру пиренейцев Андресу Иниесте. И все же у сборной Испании был прекрасный шанс вырвать победу. На 72-й минуте сфолили на Давиде Сильве в штрафной, однако Даниель Субашич парировал удар Серхио Рамоса с «точки». А в концовке Иван Перишич совершил сольный проход и принес важнейшие три очка сборной Хорватии.

Лучший игрок матча: Иван Перишич (Хорватия)
Кто же еще, если не автор такого победного гола? Эту награду он также заслужил своей яркой игрой на фланге и точными пасами. Да и вся команда Хорватии показала добротный футбол.

Гордость Хорватии
Хорваты провели великолепный матч. Они играли так же здорово, как испанцы в первых двух встречах. Задорная команда Чачича вышла на поле без многих ключевых игроков, пропустила первой, но сумела найти выход из положения. И еще какой! Хорватские болельщики долгие годы будут пересматривать голы своей сборной и отраженный Субашичем пенальти.

Головная боль для Италии
Сборная Италии досрочно стала победителем своей группы. Сейчас она готовится к завтрашнему матчу с ирландцами, но Антонио Конте уже стоит держать в уме понедельник, когда случится повторение финала ЕВРО-2012. Четыре года назад в Киеве дела у итальянцев пошли не лучшим образом — 0:4.

Испанию списывать рано
Да, сегодня мы не увидели суперфутбола в исполнении испанцев. Кроме того, закончилась их длинная сухая серия, а де Хеа впервые пропустил за сборную в официальной встрече. Однако Испания, досрочно пробившаяся в 1/8 финала, вышла играть на победу, дабы «въехать» в плей-офф на полном ходу. Конечно, Иниесте не дали развернуться, как в матчах с чехами или турками, но он и его партнеры за последние дни сделали многое для восстановления репутации, основательно подмоченной два года назад в Бразилии. Теперь впереди очень серьезное испытание — Италия!

Чемпионат Европы-2016

Групповой турнир

Группа D

Хорватия – Испания – 2:1 (1:1)

Голы: Мората, 7 (1:0). Калинич, 45 (1:1). Перишич, 87 (2:1)

На 71-й минуте Рамос не реализовал пенальти (вратарь)

Хорватия: 23. Субашич Д., 2. Врсалько, 6. Едвай, 5. Чорлука, 11. Срна, 4. Перишич И. (Крамарич, 90+3), 15. Рог (Ковачич, 82), 19. Бадель, 7. Ракитич, 16. Калинич, 20. Пьяца (Чоп, 90+2)
Запасные: 1. Варгич, 12. Калинич Л., 3. Стринич, 13. Шильденфельд, 21. Вида, 8. Ковачич, 10. Модрич, 14. Брозович, 18. Чорич, 9. Крамарич, 17. Манджукич, 22. Чоп

Испания: 13. де Хеа, 16. Хуанфран Торрес, 15. Серхио Рамос, 3. Пике, 5. Бускетс, 6. Иньеста, 18. Альба Жорди, 10. Фабрегас (Тиаго, 84), 21. Силва, 7. Мората (Адурис, 67), 22. Нолито (Сориано, 60)
Запасные: 1. Касильяс, 23. Серхио Рико, 2. Аспиликуэта, 4. Бартра, 12. Беллерин, 17. Сан Хосе, 8. Коке, 9. Лукас Васкес, 14. Тьяго Алькантара, 19. Бруно, 11. Педро, 20. Адурис

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, ЕВРО-2016, Новости, Обзоры матчей, Общие, Чемпионат Европы