Голеадор » Интервью, Новости, Общие, Украина » Езерский: В мой день рождения сборная никогда не подводила

Езерский: В мой день рождения сборная никогда не подводила

46520183402509Владимир Езерский — один из самых ярких и неуступчивых защитников в истории украинского футбола.

За свою карьеру поиграл за «Карпаты», киевское «Динамо», «Шахтер» и «Днепр», провел 39 матчей за национальную сборную Украины. Был одним из тех футболистов, которые сотворили сенсацию на ЧМ-2006 в Германии, дойдя до четвертьфинала. После Езерский, уже дипломированный тренер, доходил до финала Лиги Европы вместе с «Днепром», где работал в штабе Мирона Маркевича. Накануне юбилея Владимир Иванович ответил на вопросы журналистов.

— Если люди говорят, что нельзя праздновать 40 лет, то, наверное, что-то знают. Так что и я отмечу в узком кругу, с семьей. Если честно, то за 22 последних года это будет первый день рождения, когда я готовлюсь, что-то планирую. Когда я был игроком, то обычно в этот день был в расположении сборной Украины.

— Какие подарки получали от партнеров по сборной?

— Мой лучший подарок был ровно 10 лет назад. Тогда мой день рождения был накануне матча отбора к чемпионату мира — 2006 против Турции, и мы выиграли на выезде ключевой поединок. Это было незабываемо. Кстати, в мой день рождения команда меня никогда не подводила.

— Чем вы сейчас занимаетесь, как расписан ваш день?

— Из активного спорта я никуда не уходил. Тренируюсь с ветеранской сборной. И у меня, наконец, есть время уделить внимание дочери Миле (девочке пять лет. — Прим. ред.). Уже в восемь утра отвожу ее в детский сад, потом забираю. Приятно наблюдать, как дочка взрослеет.

Конечно, слежу за футболом, посещаю матчи в Киеве. И еще я очень благодарен «Шахтеру» за то, что он дает мне возможность побывать на тренировках Фонсеки.

— Вы сравнивали работу Фонсеки с тем, как работают в Испании. Были там на практике?

— Да, год назад. Мой друг Олег Смалийчук организовал нам с Юрием Беньо такую поездку. Мы были в расположении «Вильярреала», «Валенсии», «Севильи». Дня три или четыре я был в гостях у Жени Коноплянки. Так что я видел, что Фонсека работает очень схоже с тем, что делает, например, Унаи Эмери.

— Были ли у вас после ухода из «Днепра» предложения по работе?

— Было предложение возглавить «Звезду». Велись и другие переговоры, но посреди сезона сложно принимать команду и работать с ней, когда к сезону ее готовил другой тренер. Посмотрим, как будет зимой. Хочется работать и получать удовольствие, а не просто работать ради работы.

— Как договаривались с «Днепром» о выплате долгов по зарплате?

— Мы договаривались с клубом о реструктуризации долга, но мы все знаем, какая сейчас ситуация в «Днепре». Сложно сказать, как будет дальше.

Я семь лет играл за «Днепр», потом два года работал в команде тренером. Очень хочется, чтобы клуб оценил все то, что мы сделали. Я думаю, что «Днепр» порадовал всю Украину своими выступлениями в Европе, все отдавались работе на 100%. Понимаю, что у собственника клуба есть проблемы, но знаю, что он умеет выходить из сложных ситуаций. Все стабилизируется.

Источник: kp.ua

futbik24.com

Рубрики: Интервью, Новости, Общие, Украина