ГОЛЕАДОР — популярный футбольный сайт: новости футбола, результаты матчей, трансферы. » Интервью, Новости, Общие, Украина » Задерака: в матче с Шахтером должны брать очки

Задерака: в матче с Шахтером должны брать очки

3046527980170Полузащитник «Стали» Максим Задерака рассказал о том, как команда настраивается на следующий матч Премьер-лиги против донецкого «Шахтера».

— У «Стали» будет на три дня больше в подготовке к матчу против «Шахтера». Насколько вы будете свежее в предстоящем поединке?

— Три дня для подготовки на игру — это очень много. И я думаю, что мы успеем и тактически разобрать соперника, и будем свежее физически.

— «Шахтер» на матч с вами прибудет после кубкового противостояния, а после матча с вами у «горняков» вылет в Португалию. Такой график предстоящего соперника сыграет вам на руку?

— Конечно, после перелета они будут уставшими. Но мы знаем, кто такой «Шахтер» и какой уровень футбола они показывают. Не думаю, что их график отразится на уровне футбола. Нам точно будет не легко.

— «Сталь» в этом сезоне, в принципе, демонстрирует симпатичную игру. За счет каких компонентов вы можете достичь положительного результата с «горняками»?

— В последнее время мы пропускаем очень мало мячей. За счет командных действий мы сможем предотвратить потенциальное голевые атаки. Нужно дисциплинированно сыграть в обороне и удержать атакующий потенциал соперника.

— Вам сейчас нужно очень постараться, чтобы попасть в первую шестерку команд УПЛ. Стоит ли перед вами такая задача?

— Никто задачу не отменял, она все та же. Нам нужно выходить на поле и биться за очки. У «Шахтера» с нами легкой прогулки не будет. Отдадим все силы на поле, чтобы добиться положительного результата.

— В этом сезоне вы наверняка видели матчи «Шахтера» в еврокубках. Уже наверняка имеете представление об игре команды: много забивают, мало пропускают. Как будете вскрывать оборону соперника?

— У нас еще есть неделя на подготовку к матчу. Сейчас у нас были выходные, а уже ближе к поединку тренерский штаб укажет нам на основные акценты при атакующей игре против «Шахтера».

Источник: terrikon.com

futbik24.com

Рубрики: Интервью, Новости, Общие, Украина