Голеадор » Анонсы и статьи, Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие, Россия » «Зенит» обыграл «Дандолк» и вышел в плей-офф Лиги Европы

«Зенит» обыграл «Дандолк» и вышел в плей-офф Лиги Европы

С трудом одолев чемпиона Ирландии со счетом 2:1, «Зенит» гарантировал себе путевку в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

564534234

Игроки «Зенита» празднуют победу ©AFP/Getty Images

В основном составе «Зенита» не оказалось Артема Дзюбы, оставшегося в запасе из-за небольших проблем со здоровьем. Пару Александру Кокорину в атаке составил Александр Кержаков. Место в воротах впервые в текущей Лиге Европы УЕФА досталось его брату Михаилу.

«Зенит» с первых минут дал понять, кто здесь хозяин. Команда Мирчи Луческу атаковала большими силами, и гостям оставалось рассчитывать лишь на контратаки и «стандарты». Впрочем, первый опасный момент возник именно во владениях российского клуба. Джон Маунтни, выполняя навес на дальнюю штангу, попал в каркас ворот.

Этот эпизод стал, скорее, исключением из общей картины игры. У сине-бело-голубых могли забивать Олег Шатов, Жулиано… Под занавес тайма бразильский плеймейкер таки добился своего. Защитник Брайан Гартлэнд подарил мяч Кержакову, тот, продвинувшись вперед, отпасовал на свободного Жулиано, и бразилец отличился в четвертом матче турнира подряд.

Казалось, воодушевленный голом, во второй половине «Зенит» лишь увеличит преимущество, но вскоре после перерыва счет сравнялся. Ошибка Маурисио, скинувшего в центре поля мяч оппоненту, привела к выходу Дэрила Хоргана один на один с вратарем и мячу в сетке за его спиной.

Хозяева практически заперли «Дандолк» на его территории. Маурисио из центра штрафной выстрелил аккурат в Гэри Роджерса, Николас Ломбартс с близкого расстояния пробил рядом со стойкой. Луческу бросил в бой Роберта Мака, который заменил получившего травму Шатова.

Словацкий хавбек активно включился в игру и на 76-й минуте неплохо приложился издали — выручил голкипер. А минуту спустя давление «Зенита» вылилось в гол. В результате сутолоки на вратарском пятачке мяч оказался у Жулиано, который продолжил свою снайперскую серию.

Патрик Макэлени мог лишить петербуржцев трех очков. Эффектный удар полузащитника пришелся в крестовину. С трудом, но «Зенит» сохранил преимущество. Одержав очередную победу, команда застолбила первое место в группе.

Лига Европы

Групповой турнир

4-й тур

Группа D

«Зенит» (Россия) – «Дандолк» (Ирландия) – 2:1 (1:0) 

Голы: Жулиану, 42 (1:0). Хорган, 52 (1:1). Жулиану, 78 (2:1).

«Зенит»: М.Кержаков, Анюков, Ломбертс (Жирков, 89), Нету, Кришито, Маурисиу, Витсель, Жулиану, Кокорин, А.Кержаков (Джорджевич, 90+3), Шатов (Мак, 68).

«Дандолк»: Роджерс, Гэннон, Бойл, Гартленд, Мэсси, Мунтни (О`Доннел, 46), Шилдс, Макилини (Шилс, 83), Финн, Хорган, Макмиллан (Килдафф, 65).

Предупреждения: Кришито, 41. Финн, 44. Гартленд, 71. Макилини, 81. Ломбертс, 86. О`Доннел, 88.

Судьи: БАНТИ, Валери, Гвида, Джаллатини, Пассери (все Италия).

3 ноября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие, Россия