Голеадор » Анонсы и статьи, Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие, Россия » «Зенит» обыграл «Маккаби»

«Зенит» обыграл «Маккаби»


Голы двух Александров — Кокорина и Кержакова — обеспечили «Зениту» победу со счетом 2:0. Российский клуб по-прежнему демонстрирует в Лиге Европы стопроцентный результат.

From L: Zenit St Petersburg's Russian forward Artem Dzyuba, Zenit St Petersburg's Portuguese defender Luis Neto and Zenit St Petersburg's Russian forward Aleksandr Kerzhakov celebrate during the UEFA Europa League football match between FC Zenit and Maccabi Tel-Aviv FC at the Petrovsky stadium in Saint Petersburg on November 24, 2016. / AFP / Olga MALTSEVA (Photo credit should read OLGA MALTSEVA/AFP/Getty Images)

          ©AFP/Getty Images

Невский клуб, в прошлом туре обеспечив себе выход в плей-офф с первого места, мог позволить себе эксперименты с составом. Однако рулевой команды Мирча Луческу предпочел свести риск к минимуму. В «основе» почти не было сюрпризов. Разве что Артем Дзюба, автор дубля в недавней встрече с «Крыльями Советов» (3:1), на сей раз остался ждать своего часа на скамейке запасных. Пару c Александром Кокориным в нападении образовал Лука Джорджевич.

Оба без малого тайм были на голодном пайке. Вице-чемпионы Израиля грамотно действовали от обороны, а порой проводили перспективные контратаки. В одной из них Носа Игиебор простил соперника, из выгодной позиции головой неудачно попав по мячу. Позже форвард Таль Бен-Хаим с линии штрафной выстрелил выше цели.

«Зенит», подошедший к игре в ранге самой результативной команды группового этапа (наряду с донецким «Шахтером»), не был похож на себя. У сине-бело-голубых не получалось воплотить территориальное превосходство даже в «полумомент». Но перед самым перерывом хозяева все же отличились. Роберт Мак с левого фланга прострелил вдоль ворот, а Кокорин на дальней штанге замкнул прострел, забив свой четвертый гол в текущей Лиге Европы УЕФА.

Малозаметный Джорджевич на второй тайм не вышел, его заменил Дзюба. У гостей на поле появился самый именитый игрок команды — 36-летний хавбек Йосси Бенаюн. «Маккаби» усилил натиск. Зачастую израильтянам не хватало лишь завершающего удара. Впрочем, и их голкипер Предраг Райкович редко вступал в игру.

Наконец, был брошен в бой Александр Кержаков. Кокорин отправился отдыхать. Лучший бомбардир в истории российского футбола внес разнообразие в атакующие действия партнеров. Уже в компенсированное время нападающий добился-таки своего. Со штрафного Кержаков пальнул на силу, прошив «стенку». В пятом матче группового этапа питерцы показали не слишком яркую игру, но одержали пятую победу.

Лига Европы

Групповой турнир

Группа D

«Зенит» (Россия) – «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) – 2:0 (1:0)

Голы: Кокорин, 44 (1:0). А.Кержаков, 90+1 — штрафной (2:0).

«Зенит»: Лодыгин, Нету, Кришито, Новосельцев, Жирков (Ломбертс, 75), Хави Гарсия, Витсель, Жулиану, Кокорин (А.Кержаков, 66), Джорджевич (Дзюба, 46), Мак.

«Маккаби Тель-Авив»: Райкович, Даса, Филипенко, Тиби, Бен Харуш, Голаса, Медунянин (Перец, 81), Игибор, Бен Басат, Скарионе (Бенаюн, 46), Т.Бен-Хаим (Йехезкель, 46).

Предупреждения: Перец, 45. Кришито, 74. Витсель, 79. Йехезкель, 88. Игибор, 90.

Судьи: СТАВРЕВ. Кировски, Костадинов, Мецкаровски, Якимовски (все Македония).

24 ноября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие, Россия