ГОЛЕАДОР — популярный футбольный сайт: новости футбола, результаты матчей, трансферы. » Интервью, Новости, Общие, Украина » Зинченко: На чистых мячах в Европе никто не играет

Зинченко: На чистых мячах в Европе никто не играет

4652097368519878Полузащитник сборной Украины и ПСВ Александр Зинченко рассказал о том, как проходит его адаптация в Голландии.

— Саша, в интернете появилась довольно бодрая нарезка ваших действий в поединке против «Твенте». Самому эта игра понравилась?

— Как она может мне понравиться, если команда не добилась результата?! (Встреча завершилась со счетом 1:1. — Прим.). После матча все ходили подавленные.

— Я говорил непосредственно о вашей игре. Все-таки ПСВ сравнял счет через четыре минуты после вашего появления на поле.

— Можно сказать, что сейчас я чувствую себя лучше, чем раньше. Но резерв для роста еще ощутимый.

— Что совершенно непонятно по этому видео, так это, на какой позиции вас использует Филипп Коку? Вы отходили назад, смещались на фланг, оказывались на самом острие… Выступили свободным художником?

— Да нет. Тренер выпускал меня на место центрального хава. Установка была абсолютно понятной: команда проигрывала 0:1. Нужно было по максимуму обострять игру, чтобы у нас регулярно появлялись голевые моменты. Все смещения также были частью установки или вытекали из логики конкретного эпизода.

— Главная проблема украинских легионеров атакующего плана — на Западе заставляют отрабатывать в защите. Специфику этих требований на себе уже испытали, или в Голландии футбол совершенно иного характера?

— Нет, все так, как вы сказали. На чистых мячах никто не играет. Нужно в равной степени отрабатывать и в обороне, и в атаке.

— В одном из своих интервью вы сказали, что главная задача ПСВ — стать чемпионом. Но в этом сезоне очень крут не только «Аякс», но главным образом — «Фейенорд»…

— Безусловно. Соперники за золото у нас очень непростые. Но вместе с тем, не покидает ощущение, что в турнирной таблице эредивизии мы сейчас занимаем не свое место (ПСВ идет третьим, отставая от лидера «Фейенорда» на четыре пункта. — Прим.).

— Судя по вашей статистике, еще одна сторона, в которой вам нужно прибавлять — завершение атак… Забиваете пока не очень много.

— Да, и это ключевой показатель как для меня, так и для нашего клуба. Высокая результативность позволила бы пореже терять свои очки, что в нашем положении очень важно. Я не хочу никого обидеть, но при такой поддержке мы обязаны забивать больше.

Источник: СЭ в Украине

futbik24.com

Рубрики: Интервью, Новости, Общие, Украина