ГОЛЕАДОР — популярный футбольный сайт: новости футбола, результаты матчей, трансферы. » Анонсы и статьи, ЕВРО-2016, Новости, Обзоры матчей, Общие » Ирландия и Швеция победителя не выявили

Ирландия и Швеция победителя не выявили

Сборная Ирландии в матче группового турнира Euro-2016 сыграла вничью со сборной Швеции – 1:1.

Ирландия-Швеция

Автогол Кирана Кларка не позволил ирландцам одержать первую с 1988 года победу на ЕВРО.

Сборная Ирландии в первом тайме была более целеустремленный, и гол Уэсли Хулахана сразу же после перерыва заслуженно вывел ее вперед. Шимус Коулмен здорово прошел по правому флангу и сделал филигранный заброс на Хулахана, а тот мастерски пробил с разворота.

До этого очередная возможность отличиться была у Джеффа Хендрика. В начале матча полузащитник заставил Андреаса Исакссона сделать великолепный сейв, а затем пробил в перекладину. Чуть ранее у ворот шведов возник еще один опасный момент. Киран Кларк едва не замкнул подачу с углового, а следом уже капитану ирландцев О’Ши совсем чуть-чуть не хватило, чтобы дотянуться до мяча.

Скромный удар со штрафного в стенку в исполнении Златана Ибрагимовича подвел безрадостный итог первого тайма для шведов. Пропустив, они на некоторое время активизировались, однако особенных угроз воротам соперника не создавали, пока Ибра не прорвался по левому флангу и не совершил острый прострел в центр. Кларк, пытаясь опередить набегающего соперника, сыграл головой предельно неудачно для своей команды и срезал мяч в сетку.

Лучший игрок матча
Хулахан запомнился не только голом, но и умными передачами, а также финтами, которые заводили фанатов и придавали уверенности партнерам.

Позитивная атмосфера
По сравнению с ЕВРО-2012, где ирландцы проиграли все три матча, в этот раз они предстали гораздо более цельной командой. Схема с двумя форвардами явно подходит им и развязывает руки Хулахану и Хендрику, которые активно используют нападающих для обыгрыша. К следующей игре ирландцы будут готовиться в позитивной атмофере.

Пробуждение викингов
Команда Эрика Хамрена долгими отрезками смотрелась бледнее соперников, но проснулась после гола Хулахана и остаток поединка провела гораздо активнее. В следующем матче против Италии наставнику надо надеяться на то, что его подопечные выйдут мобилизованными с первых минут, иначе кампания в трудной группе Е окажется под угрозой.

Euro-2016

Групповой турнир

Группа E

Ирландия – Швеция – 1:1 (0:0)

Голы: Хулахан, 48 (1:0). Кларк, 71 — в свои ворота (1:1).

Ирландия: Рэндолф, Коулман, Кларк, О`Ши, Брэйди, Уилан, Маккарти (Макгиди, 85), Хендрик, Хулахан (Кин, 78), Лонг, Уолтерс (Макклин, 64).

Швеция: Исакссон, Лустиг (Юханссон, 45), Линделеф, Гранквист, Ольссон, Ларссон, Левицки (Экдаль, 86), Чельстрем, Форсберг, Берг (Гвидетти, 59), Ибрагимович.

Предупреждения: Маккарти, 43. Линделеф, 61. Уилан, 77.

Судьи: МАЖИЧ. Груич, Джокич, Джурджевич, Ристич (все Сербия).

13 июня. Сен-Дени. Stade de France.

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, ЕВРО-2016, Новости, Обзоры матчей, Общие