Голеадор » Анонсы и статьи, Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие, Украина » Киевское «Динамо» забило шесть безответных мячей «Бешикташу»

Киевское «Динамо» забило шесть безответных мячей «Бешикташу»


Быстрый гол и удаления двух игроков «Бешикташа» стали залогом самой крупной победы киевского «Динамо» (6:0) в основной сетке Лиги чемпионов.

FC Dynamo Kiev's players celebrate after scoring a goal during the Champions League football match between FC Dynamo and Besiktas JK on December 6, 2016 at the Olympiyski Stadium in Kiev. / AFP / SERGEI SUPINSKY (Photo credit should read SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images)

Игроки киевского «Динамо» радуются очередному забитому голу ©AFP/Getty Images

Если для киевлян эта игра была делом чести, то гостям победа могла впервые обеспечить выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Однако «Динамо» во вторник отыграло настолько мощно и вдохновенно, что «Бешикташу» уже к перерыву впору было выбрасывать белый флаг. Безусловно, настрой хозяев здорово укрепил быстрый гол, который для Артема Беседина соорудил Андрей Ярмоленко. Однако ключевым в итоге стал все же эпизод перед вторым голом в ворота гостей.

На исходе получаса Дерлис Гонсалес, получив пас в свободную зону от Сергея Сидорчука, вынудил опекуна заработать фол — в итоге Андреас Бек покинул поле из-за удаления, а Ярмоленко получил шанс забить с 11-метровой отметки, чем уверенно и воспользовался. Тут же Виталий Буяльский поразил ворота Фабри в третий раз, после чего стало понятно — «Бешикташу» не подняться. И когда перед уходом в раздевалку Гонсалес еще раз пробил Фабри — это был уже окончательный вердикт.

Тем не менее второй тайм играть командам все же пришлось, и в нем «Динамо» продолжало куда чаще создавать моменты на чужой половине. Во многом еще и потому, что вскоре после возобновления встречи «Бешикташ» потерял еще и Венсана Абубакара, получившего вторую желтую карточку. Дальнейшее предугадать было уже просто — на исходе часа игры Сергей Сидорчук забил пятый гол, затем отличился и вышедший на замену Жуниор Мораэс.

Герой матча: Андрей Ярмоленко
Лидер динамовцев забил очень важный быстрый гол, продемонстрировав отменное соло. Легко разобравшись с опекуном в углу поля, он вдоль лицевой линии приблизился к воротам и сделал точный прострел на Беседина, которому оставалось лишь подставить колено. Этот мяч позволил команде Сергея Реброва закрепить за собой тактическую инициативу. Второй мяч Ярмоленко забил уже сам, уверенно пробив с 11-метровой отметки. «Бешикташу» этого хватило сполна.

Тактическая победа
Киевляне начали матч против сверхмотивированного соперника крайне осторожно. Действуя от обороны, «Динамо» при первой же возможности вылетало в скоростные атаки на свободном пространстве. Открыв счет, оно продолжало гнуть ту же линию — ведь и «Бешикташ» пока еще оказывал серьезное давление на владения Артура Рудько. Но после второго мяча гости, что называется, поплыли, и бело-синие легко довели дело до разгрома.

В первый раз…
«Динамо» не только одержало первую победу в группе В, но и впервые в своей истории забило в основном раунде Лиги чемпионов шесть мячей. Также впервые за бело-синих забил в еврокубках Беседин, а Сидорчук впервые отличился в Лиге чемпионов. Кроме того, первый раз в этом сезоне на поле вышел защитник Никита Бурда, только восстановившийся после тяжелейшей травмы.

Лига чемпионов

Группа B

«Динамо» К (Украина) — «Бешикташ» (Турция) — 6:0 (4:0)

Голы: Беседин, 9 (1:0). Ярмоленко, 30 — с пенальти (2:0). Буяльский, 32 (3:0). Хатчинсон, 45+3 — в свои ворота (4:0). Сидорчук, 60 (5:0). Мораес, 77 (6:0).

«Динамо»: Рудько, Бурда, Вида, Хачериди, Антунеш, Ярмоленко, Рыбалка, Сидорчук (Корзун, 66), Буяльский, Гонсалес (Цыганков, 69), Беседин (Мораес, 76).

«Бешикташ»: Фабрисио Агосто, Бек, Тошич, Марселу, Адриану, Куарежма (Фрай Коюнлу, 70), Хатчинсон, Арслан (Гекхан Генюл, 46), Огузхан, Олджай (Дженк, 46), Абубакар.

Предупреждения: Огузхан, 20. Абубакар, 30. Бурда, 43. Адриану, 49.

Удаления: Бек (Бешикташ), 29. Абубакар (Бешикташ), 56.

Судья: ТОМСОН (Шотландия).

6 декабря. Киев. Стадион «НСК Олимпийский».

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие, Украина