ГОЛЕАДОР — популярный футбольный сайт: новости футбола, результаты матчей, трансферы. » Анонсы и статьи, Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие, Украина » Киевское «Динамо» уступило «Наполи»

Киевское «Динамо» уступило «Наполи»

«Динамо» Киев — «Наполи» — 1:2 (1:2)
Два удара Аркадиуша Милика в створ ворот Александра Шовковского принесли гостям победу на старте.

35587779

Чемпионы Украины начали матч резво — уже на 47-й секунде Сергей Сидорчук едва не застал врасплох Пепе Рейну нацеленным ударом со своей половины. Эта вспышка долго оставалась самым ярким эпизодом встречи, хотя территориальной инициативой владел «Наполи». Лишь в середине тайма «Динамо» провело первую осмысленную атаку с участием Андрея Ярмоленко, Виктора Цыганкова и Дениса Гармаша, открыв счет на 26-й минуте.

Неаполитанцам понадобилось минут десять, чтобы осознать случившееся, и они принялись по новой пробивать пути к воротам Александра Шовковского. И, как ни парадоксально, опытный страж ворот киевлян невольно помог гостям не только отыграться, но и перед самым перерывом выйти вперед. Форвард сборной Польши Милик в полной мере воспользовался неуверенными действиями 41-летнего кипера при навесах, дважды поразив цель головой.

Во втором тайме «Динамо» пыталось интенсивно нагнетать ситуацию на чужой половине, и после перерыва атаки хозяев действительно выглядели понастырнее, но им все равно не хватало выдумки и, как следствие, остроты. Гостей же, похоже, вполне устраивал минимальный перевес в счете, и потому прежде всего они играли надежно. Что, впрочем, не помешало Дрису Мертенсу однажды пробить в стойку ворот Шовковского.

Когда же в середине второй половины киевляне и вовсе остались вдесятером, пределом их мечтаний стала ничья, к которой они в итоге так и не приблизились. «Динамо» попросту не хватило сил организовать хотя бы финишный навал на ворота итальянцев. К тому же те уверенно и дисциплинированно оборонялись, не предоставив «Динамо» даже малейшего шанса отыграться. В неспешном темпе, всецело контролируемом гостями, игра так и подоспела к концу.

Лучший игрок: Аркадиуш Милик
Нападающий гостей какое-то время пребывал в тени, будучи вынужденным играть без мяча, но на 36-й и 47-й минутах именно он оказывался в нужное время в нужном месте вблизи ворот «Динамо». Дубль 22-летнего поляка в итоге и стал решающим, обеспечив неаполитанцам стартовую победу в группе.

Неудачная игра Шовковского
На результат поединка против «Наполи» в значительной степени повлияли неожиданные осечки кипера «Динамо». Шовковский дважды терял свои ворота, позволив Милику хладнокровно перебрасывать мяч в цель. Кстати, гости нанесли только два удара в створ киевлян, а еще в одном эпизоде Мертенс угодил в штангу.[PHOTO src=»2403449″ size=»mediumLandscape» align=»Right» caption=» Киевляне празднуют взятие ворот» ]

Дебют Цыганкова
Воспитанник динамовской школы Цыганков в свои 18 лет успел провести лишь один матч в украинской премьер-лиге, выйдя на замену против каменской «Стали». А в первом туре Лиги чемпионов юный вингер впервые появился в стартовом составе, отметив дебют результативной передачей на Гармаша.

Лига чемпионов

Групповой турнир

Первый тур

Группа B

«Динамо К» (Украина) – «Наполи» (Италия) – 1:2 (1:2)

Голы: Гармаш, 26 (1:0). Милик, 36 (1:1). Милик, 45+2 (1:2).

«Динамо К»: Шовковский, Макаренко, Хачериди, Вида, Антунеш, Рыбалка (Корзун, 82), Сидорчук, Гармаш, Ярмоленко, Мораес (Гладкий, 87), Цыганков (Гусев, 73).

«Наполи»: Пепе Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулям, Жоржинью, Аллан, Хамшик (Зелиньски, 62), Кальехон, Милик (Габбьядини, 82), Мертенс (Инсинье, 73).

Предупреждения: Сидорчук, 9. Гармаш, 56. Милик, 65.

Удаление: Сидорчук (Динамо К), 68.

Судья: Коллам (Шотландия).

13 сентября. Киев. Стадион «НСК Олимпийский».

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие, Украина