Коваль: не хотел бы, чтобы Шовковский заканчивал карьеру

24546520169756466Вратарь киевского «Динамо» Максим Коваль рассказал о взаимоотношениях с легендой клуба Александром Шовковским.

— Шовковский больше помогает как партнер или уже как тренер?
— Во-первых, Саша – очень хороший человек. А во-вторых, он сумасшедший вратарь. Да, у нас были недопонимания. Он знает, что я был злой на него, когда он играл, а не я. Но при этом он всегда меня поддерживал. Точно так же, как и я его. Мне неприятно читать, когда люди в интернете в комментариях пишут, что «Побыстрее бы он закончил, ему пора на пенсию» и т.д. Многие не знают, что у него внутри. А я это чувствую. Словами такое не передать на душе. Поэтому мне неприятна критика в его адрес и вообще – я не хотел бы, чтобы Шовковский заканчивал карьеру.

— Как считаешь, в чем феномен Шовковского?
— Думаю, что в интеллекте – он очень умный человек. Понятное дело, что мы не ходим с ним по ресторанам – у нас разные интересы. Но я могу отозваться о нем только позитивно. Он всегда поможет, подскажет и поддерживает других. Он даже не считает нас конкурентами. Да и мы все понимаем: кто такой Шовковский, а кто такой Коваль. Глупо сравнивать себя с ним. Он добился таких высот, которые в Украине покорялись только Шевченко и Реброву. Шовковский — это глыба футбола Украины.

Источник: obozrevatel.com

Читайте также: