Голеадор » Интервью, Новости, Общие, Украина » Леонид Буряк: Невыход из группы — провал для Динамо

Леонид Буряк: Невыход из группы — провал для Динамо

9 ìàðòà â Êèåâå, íà ñòàäèîíå "Îáîëîíü Àðåíà", ñîñòîÿëñÿ ìàò÷ äâàäöàòü âòîðîãî òóðà ×åìïèîíàòà Óêðàèíû ïî ôóòáîëó ìåæäó ñòîëè÷íûì ÔÊ "Îáîëîíü" è ïðîôåññèîíàëüíûì ôóòáîëüíûì êëóáîì "Àëåêñàíäðèÿ" èç îäíîèìåííîãî ãîðîäà. Òÿæåëûé ìàò÷ çàêîí÷èëñÿ íè÷üåé 1:1.

Экс-тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Леонид Буряк поделился ожиданиями от матча киевлян в Лиге чемпионов.

Киевское «Динамо» попробует воспользоваться своим последним шансом на выход из группы ЛЧ. Для этого команде Реброва просто необходимо обыгрывать итальянский «Наполи», причем с разницей в два мяча. Но и собственная победа не даст «бело-голубым» уверенности в успехе, только победа «Бенфики» над «Бешикташем» в параллельном матче сохранит для «Динамо» надежды на евровесну.

— Конечно, предстоящая игра — ключевая и для «Динамо», и для «Наполи», — считает Леонид Буряк. — Если неаполитанцы проигрывают, то и они теряют шансы на выход из группы. Впрочем, даже если «Динамо» выиграет этот матч, то впереди еще сложный матч с «Бешикташем», и все равно, не все зависит от нас. Будем надеется, что киевляне смогут достичь своей цели, хотя я смотрел последние матчи «Наполи», это достаточно мобильная, готовая команда, в накате, играет. Я думаю, «Динамо» будет очень непросто.

Выигрывать матчи в Лиге чемпионов просто невозможно, опираясь только на молодежь. Я думаю, что если убрать всех легионеров из «Динамо», или из «Шахтера», то это будет скучное зрелище. Легионер легионеру, конечно, рознь, но весь мировой клубный футбол основывается на том, чтобы приглашать сильнейших игроков в свои клубы. У «Динамо» нет возможности приглашать сильнейших, поэтому они всегда усиливались точечно, и легионеры были на порядок выше уровнем, чем украинцы. И это правильно. Но многие украинцы, и иностранцы в «Динамо» сейчас забывают, где они играют. «Динамо» Киев – это бренд в Европе, при всем уважении к тому же «Шахтеру», я не могу сравнить регалии этих двух клубов. Многим нужно изучать историю клуба, когда они идут сюда.

Невыход из группы – это, конечно, провал для «Динамо». Ярмоленко говорил, что для «Динамо» не существует второго места, и это правда. При все при том, что сейчас строится молодая команда, и хочется, чтобы украинцы играли на высоком уровне в Лиге чемпионов, но результат всегда важен для команды и для болельщиков.

Источник: kp.ua

futbik24.com

Рубрики: Интервью, Новости, Общие, Украина