Голеадор » Интервью, Новости, Общие, Россия » Лепсая: недаром Азмуна сравнивают с Месси

Лепсая: недаром Азмуна сравнивают с Месси

465213897652986Тимур Лепсая в интервью подвёл итоги выступлений российских клубов в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы.

«Очень достойное выступление наших клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы на этой неделе. И если победа „Зенита“ была ожидаемой, то остальные результаты были в какой-то мере сюрпризом. В игре с ЦСКА явным фаворитом выглядел „Байер“, однако «армейцы» под предводительством вернувшегося Дзагоева дали немцам бой, причём могли добиться и победы. Краснодарцы при в целом неяркой игре, где-то, может быть, и благодаря удаче, сыграли дома вничью с „Зальцбургом“ и досрочно обеспечили себе выход в весеннюю часть Лиги Европы — во второй раз подряд!

Но главным героем еврокубковой недели, безусловно, стал „Ростов“. Курбан Бекиевич добавил в свою личную коллекцию скальпов европейских топ-клубов — вслед за „Барселоной“, „Интером“ и „Челси“ „Баварию“. И сделал это в блестящем стиле. Одна из лучших команд Европы, пусть и переживающая некоторый спад, была повержена в свойственном командам Бердыева стиле — надёжная игра в обороне и острые, быстрые контратаки. Дополнительную ценность этой победе придаёт тот факт, что баварцы забили первыми, но ростовчане проявили истинно бойцовский характер и вырвали победу. Не зря Бекиевич в раздевалке троекратно назвал свою дружину мужиками.
Если говорить о голах, то хладнокровность Полоза с „точки“ и исполнительское мастерство Нобоа со штрафного вызывают уважение, но маленький шедевр Азмуна восхитил. С каким спокойствием, умением и мастерством иранский футболист забил на последних минутах первого тайма! Это, пожалуй, и был переломный момент матча. Недаром некоторые европейские издания сравнивали Сердара с Месси. Думаю, большие европейские клубы не заставят себя долго ждать и если не в зимнее трансферное окно, то уж по окончании сезона точно Сердар переберётся в Европу. РФПЛ, конечно, лишится очень самобытного форварда, но уж очень любопытно посмотреть на Азмуна на Апеннинах или Пиренеях, не говоря уже о Туманном Альбионе», — сказал Лепсая.

Источник: championat.com

futbik24.com

Рубрики: Интервью, Новости, Общие, Россия