ГОЛЕАДОР — популярный футбольный сайт: новости футбола, результаты матчей, трансферы. » Анонсы и статьи, Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие » Мадридский «Реал» переиграл «Атлетико» по пенальти и выиграл Лигу Чемпионов УЕФА

Мадридский «Реал» переиграл «Атлетико» по пенальти и выиграл Лигу Чемпионов УЕФА

«Реал» — «Атлетико» — 1:1 (пен. 5:3)
Команда Зинедина Зидана упустила победу в основное время, но взяла верх в серии пенальти и выиграла свой 11-й Кубок чемпионов.
2369423_w2

                           Real Madrid players celebrate  ©Getty Images

«Реал» выиграл Лигу чемпионов УЕФА второй раз за три сезона благодаря голу Серхио Рамоса в основное время и точному удару Криштиану Роналду в послематчевой серии пенальти.

Болельщикам на «Сан-Сиро» пришлось вскочить со своих мест уже на шестой минуте. Гарет Бейл навесил со штрафного справа, и Карим Бензема едва не переправил мяч в сетку, но в нужный момент в нужном месте оказался вратарь «Атлетико» Ян Облак.

Команды завелись очень быстро. Дани Карвахаль грубо сфолил на Антуане Гризманне и получил желтую карточку. Предупреждение не охладило пыл финалистов — те не жалели ни себя, ни соперника. Запредельный настрой и борьба на каждом участке поля стали отличительными чертами миланского финала.

Счет был открыт на 15-й минуте после второго опасного «стандарта» в исполнении «Реала». Тони Кроос подал, находившийся рядом с 11-метровой отметкой Бейл головой продлил навес во вратарскую, а находившийся там Рамос — автор ключевого гола в финале 2014 года между этими же командами  — с полуметра направил мяч в сетку.

«Атлетико» откровенно растерялся и пришел в себя минут через 15, после чего провел несколько относительно опасных атак. В концовке тайма подопечные Диего Симеоне даже прижали «сливочных» к воротам, но кроме удара Антуана Гризманна низом ничего примечательного не создали.

Едва начался второй тайм, как «Атлетико» получил отличную возможность сравнять счет. Пепе навалился в штрафной на опорную ногу Фернандо Торреса, и судья, не колеблясь, назначил пенальти. К «точке» подошел Гризманн и… мощным ударом сотряс перекладину.

Вскоре из-за травмы «Реал» лишился Карвахаля — важнейшего игрока обороны, и тут же у «Атлетико» отличный голевой момент после розыгрыша углового упустил Стефан Савич, а чуть позже с лета в створ не попал Сауль Ньигес.

За 20 минут до финального свистка все мог решить Карим Бензема, но его выход к воротам справа завершился блестящим сейвом Облака. На 78-й минуте «Реал» провел еще одну опаснейшую атаку, в ходе которой почти наверняка били Роналду и Бейл, но в одном случае спас Облак, во втором — Савич.

«Атлетико» тут же перевел мяч на другую половину поля и после прострела Хуанфрана с правого фланга ударом с лета ворота поразил вышедший на замену Янник Карраско. Во второй раз подряд этим командам пришлось играть в финале Лиги чемпионов дополнительное время.

2369344_w1

Нельзя сказать, что в двух дополнительных 15-минутках команды осторожничали. Опасные моменты были у обеих сторон, но более явные голевые ситуации выпали на долю Бейла и Роналду. В целом футболисты были предельно вымотаны и уже не могли ни бежать, ни точно отдавать передачи, хотя накал страстей был таков, что игра смотрелась на ура.

В истории финалов Кубка чемпионов до матча на «Сан-Сиро» было десять серий пенальти, и во всех побеждали номинальные хозяева. Традиция нарушена не была. Команды реализовали по три первых попытки, а вот бивший у «Атлетико» четвертым Хуанфран попал в стойку ворот. Затем к 11-метровой отметке подошел Роналду и… «Реал» стал 11-кратным победителем Кубка чемпионов!

Ключевой игрок: Серхио Рамос
Центральный защитник в очередной раз продемонстрировал умение проводить на высочайшем уровне главные матчи сезона. Именно он два года назад спас «Реал» от поражения в финале с тем же «Атлетико». Именно капитан забил гол на «Сан-Сиро», который на некоторое время выбил из колеи команду Симеоне. Рамос при этом традиционно надежно отыграл в обороне и проявил себя настоящим лидером в самые сложные моменты матча.

Стандарты «Реала»
Симеоне на предматчевой пресс-конференции, говоря о достоинствах соперника, особо отметил розыгрыш стандартных положений. Постулат «знание — сила» не сработал. Можно располагать доскональной информацией о том, как действуют Бейл, Кроос, Рамос и другие игроки «Реала» при «стандартах», но только гарантии неприкосновенности ворот это не дает.

Грустный рекорд «Атлетико»
Симеоне создал потрясающую команду, однако именно ей было суждено установить сомнительное достижение. «Атлетико» стал первым клубом, проигравшим в трех финалах Кубка чемпионов, при этом ни разу не завоевав трофей. Ранее мадридцы уступили в 1974 и 2014 годах.

Три попытки Гризманна
В октябре Гризманн не забил Навасу пенальти в «примере», а в субботу не сумел переиграть костариканца в финале Лиги чемпионов. В серии 11-метровых француз, вне матчей против «Реала» бивший с «точки» без промаха, все-таки реабилитировался, но успеха «Атлетико» это не принесло.

Бельгийский пионер
Карраско регулярно использовался Симеоне в качестве джокера, и нападающий вновь подтвердил свой класс. Появившись на замену, он сравнял счет и заодно стал первым футболистом из Бельгии, отличившимся в финале Кубка чемпионов. Празднование гола тоже удалось на славу.

2369421_w1

Финал Лиги чемпионов УЕФА — 2015/2016

«Реал» (Испания) — «Атлетико» (Испания) — 1:1 (1:0, 0:1). Пенальти — 5:3.

Серия пенальти: Васкес — 1:0. Гризман — 1:1. Марселу — 2:1. Габи — 2:2. Бэйл — 3:2. Сауль — 3:3. Рамос — 4:3. Хуанфран — 4:3 (штанга). Криштиану Роналду — 5:3.

Голы: Рамос, 15 (1:0). Феррейра-Карраско, 79 (1:1).

Пенальти: Лукас Васкес – 1:0. Гризманн – 1:1. Марселу – 2:1. Габи – 2:2. Бэйл – 3:2. Сауль Ньигес – 3:3. Серхио Рамос – 4:3. Хуанфран – 4:3 (штанга). Криштиану Роналду – 5:3.

Нереализованные пенальти: Гризманн, 48 (перекладина).

«Реал»: Навас, Карвахаль (Данилу, 52), Серхио Рамос, Пепе, Марселу, Каземиру, Кроос (Иско, 72), Модрич, Бэйл, Бензема (Лукас, 77), Криштиану Роналду.

«Атлетико»: Облак, Хуанфран, Савич, Годин, Филипе Луис (Лукас Эрнандес, 109), Ньигес, Габи, Фернандес (Феррейра-Карраско, 46), Коке (Томас, 116), Гризманн, Фернандо Торрес.

Предупреждения: Карвахаль, 11. Навас, 47. Фернандо Торрес, 61. Каземиру, 79. Серхио Рамос, 90+3. Габи, 90+3. Данилу, 93. Пепе, 112.

Судья: Клаттенбург (Англия).

28 мая. Милан. Стадион «Сан-Сиро».

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие