Голеадор » Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие » «Манчестер Юнайтед» победил «Аякс» и выиграл Лигу Европы

«Манчестер Юнайтед» победил «Аякс» и выиграл Лигу Европы

Голы Поля Погба и Генриха Мхитаряна стали фактическим подтверждением полного превосходства «МЮ», который собрал полный комплект наград в европейском клубном футболе.

«Манчестер Юнайтед» оказался не по зубам «Аяксу», который пропустил по голу в каждом из таймов. Теперь в коллекции «МЮ» собраны главные награды всех клубных турниров УЕФА.

Судьбу финала Лиги Европы УЕФА в Стокгольме решили голы Поля Погба и Генриха Мхитаряна, но победа англичан стала возможна, прежде всего, благодаря командным усилиям. Особенно впечатляюще проявили себя полузащитники Андер Эррера, Маруан Феллайни и Погба. У «Аякса», чей средний возраст игроков «основы» равнялся 22 годам, не нашлось никаких контраргументов.

«МЮ» сразу захватил инициативу и больше не выпускал ее из рук. Счет был открыт на 18-й минуте, когда после удара Погба мяч срикошетил от Давинсона Санчеса и спутал все карты вратарю Андре Онана. Вспышки надежды болельщикам «Аякса» дарил по большей части Бертран Траоре, но «Юнайтед» был непреклонен.

В самом начале второго тайма Мхитарян, искусно сложившись близ границы вратарской, окончательно и бесповоротно расставил все по своим местам. В дальнейшем англичане продолжали играть со всей ответственностью, но больше голов не последовало. «МЮ» победил в третьем турнире в сезоне (вдобавок к Кубку английской лиге и Суперкубку Англии), и теперь в его коллекции собраны главные трофеи всех клубных турниров УЕФА.

Герой матча: Андер Эррера («МЮ»)
Испанец долгое время оставался невоспетым героем своей команды, вот и на этот раз он, не жалея себя, самоотверженно трудился в опорной зоне. Он успевал оказаться в самом эпицентре, подстраховать партнеров из передней линии и умело разогнать атаки своей команды. Когда в концовке Погба, отодвинутый назад в пару к Эррере, вдруг оставил свою позицию и метнулся вперед, испанец призвал того к порядку и вернул на место.

Стокгольм (Швеция)

Лига Европы

Финал

«Аякс» (Голландия) – «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 0:2 (0:1)

Голы: Погба, 18 (0:1). Мхитарян, 48 — угловой (0:2).

«Аякс»: Онана, Фелтман, де Лигт, Санчес, Ридевалд (де Йонг, 82), Шене (ван де Бек, 70), Зиеш, Классен, Траоре, Дольберг (Нерес, 62), Юнес.

«Манчестер Юнайтед»: Ромеро, Валенсия, Смоллинг, Блинд, Дармиан, Мата (Руни, 90), Эррера, Феллаини, Погба, Мхитарян (Лингард, 74), Рэшфорд (Марсьяль, 84).

Предупреждения: Мхитарян, 31. Феллаини, 52. Фелтман, 58. Юнес, 64. Мата, 78. Ридевалд, 78.

Судьи: СКОМИНА. Винчич, Вукан, Прапротник, Юг (все Словения).

24 мая. Стокгольм. Стадион «Френдс Арена».

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие