Немчанинов: Не стоит посыпать голову пеплом

753642098259Защитник донецкого «Олимпика» Дмитрий Немчанинов рассказал о прошедшем поединке против луганской «Зари», а также предстоящей встрече со своей бывшей командой – луцкой «Волынью».

— Думаю, что мы не настроились правильно на игру с «Зарей» после серии из удачных игр и хорошего матча против «Шахтера». Хотя, если взять сам поединок, то первый тайм складывался для нас неплохо, вроде нам удавалось показывать достойную игру. Не скажу, что у нас были какие-то супермоменты, но их не было и у соперника. Игра была равная, однако потом случилось пенальти. Словно «снег на голову». Тридцать минут мы играли хорошо, а потом пенальти и мы проигрываем. Имели пару неплохих возможностей еще до перерыва, чтобы сравнять, но, к сожалению, передачи не замкнули и не смогли забить. Во втором тайме вроде играли в свою игру и особо не подпускали «Зарю», держа все основные силы на своей половине поля. Побежали в атаку, пропустили контратаку в ответ – опять пенальти, гол. После данного взятия ворот наша игра окончательно разладилась.

— Насколько пенальти сломило игру?

— Психологически, конечно, давит, когда ты пропускаешь, тем более с пенальти. Мы играли против «Динамо», «Шахтера» и «Зари» по одной схеме – не давали разбежаться им и сами не раскрывались. Мы не бежали всеми силами в атаку, чтобы не попасть в «плен». Пенальти в матче с «Зарей» чем-то похоже на то, что было в матче с киевским «Динамо». И тоже – быстрый гол, пенальти – игра была решена. Мы тогда тоже хорошо играли , после гола большую часть времени не было моментов ни у них, ни у нас. В матче с «Зарей» мы с ребятами верили до последнего, что сможем отыграть первый пенальти, но не удалось.

— Скажи, команда уже привыкла играть в Сумах? Как поддержка трибун?

— Мы уже сыграли достаточно много игр на «Юбилейном». Думаю, что уже привыкли к Сумам и полю. Очень приятно, когда за тебя болеет стадион. Нас хорошо поддерживают, спасибо им за это.

— Следующая игра команды против луцкой «Волыни». Как будет проходить подготовка, какой настрой?

— Думаю, нам не стоит «посыпать голову пеплом» после игры с «Зарей». У нас очень хорошая команда, мы умеем демонстрировать хороший футбол. Надо просто усердно готовиться к предстоящему матчу. Тренера все подскажут, тщательно разберем игру соперника и выйдем играть, нацелившись на очки. Вспоминая игру первого круга, в стане «Волыни» было много молодых ребят. Мы ожидали, что нам будет легко – за это мы тогда чуть не поплатились. Проигрывали 0:2, и лишь к концу встречи вырвали ничью. В этот раз никакой недооценки соперника точно не будет. Подойдем сконцентрированными и будем играть только на положительный результат.

— «Волынь» предпочитает играть вторым номером. Насколько сложно «Олимпику» играть против таких команд?

— Против «Волыни» сложно играть не только из-за их тактики. Надо учитывать фактор их наставника, Виталий Владимировича, ведь он их так мотивирует на матчи, что они последние встречи играют уже далеко не вторым номером. Особенно это можно отметить по встрече с «Днепром» — команда бежала в атаку, прессинговали всю игру. Они чуть-чуть поменяли вектор своей игры с учетом того, что в команде появились молодые игроки, у которых здоровья, настроя и энтузиазма побольше. Думаю, будет нелегкий матч.

Источник: goleador.com.ua/news-27

Читайте также: