Голеадор » Интервью, Новости, Общие, Украина » Панькив: Нужно найти пути, как не дать Шахтеру разбежаться в атаке

Панькив: Нужно найти пути, как не дать Шахтеру разбежаться в атаке

3121546231058915Голкипер «Стали» Юрий Панькив рассказал о подготовке команды к матчу против лидера чемпионата.

— Юрий, впереди матч с «Шахтером», как готовитесь к этой игре?

— Нужно было каждому футболисту задуматься о своей игре, начиная от опытных игроков, и заканчивая молодежью, сделать правильный анализ и разобраться в своих ошибках. Что касается непосредственно подготовки к игре с «Шахтером», то она сильно не изменится, поскольку уже близится конец года и нужно сыграть достойно. Сегодня у нас две тренировки, но видите, погода немного подпортилась, поэтому второе занятие после тренажерного зала уже будет по снегу. В принципе никого дополнительно настраивать на «Шахтер» не нужно, и так понятно, что это не только самая сильная команда у нас в Украине, но и в Европе они показывают хорошую комбинационную игру. Нам нужно правильно подготовиться и найти пути, как не дать им разбежаться в атаке.

— Что нужно сделать, чтобы отобрать у «Шахтера» очки?

— Тут многого и не скажешь. Удача нужна в каждой игре, а против такой команды, как «Шахтер» ее нужно раза в два больше. Нужно быть постоянно концентрированным, от первой до последней минуты, поскольку в некоторых матчах из-за потери именно концентрации мы потеряли очки, которые для нас очень важны, в особенности в концовке чемпионата.

— «Шахтер» самая забивная команда в чемпионате Украины, насколько тебе, как вратарю, будет сложно против него играть?

— Нельзя сказать, что мне будет сложнее всех, будет тяжело всей команде. Это всё понятно, поскольку реально они сейчас показывают очень хороший футбол, и мы это понимаем. Будем настраиваться на то, чтобы не дать им показать свой лучший футбол.

— У команды еще есть шансы попасть в первую шестерку?

— Конечно, каждый игрок настраивается на то, чтобы выполнить задание, которое перед нами поставило руководство клуба. Сдаваться никогда нельзя. Повторюсь, что нужно разобраться в своих ошибках, чтобы их не было в следующих матчах.

— Какая сейчас атмосфера внутри коллектива? Духом не падаете?

— Да всё нормально будет. В первую очередь хочется попросить прощения у наших болельщиков, они всегда с нами и мы ощущаем их поддержку. Понятно, что сейчас мы где-то не оправдываем их надежд, и на самом деле сейчас стыдно, и хочется еще раз попросить у них прощения.

Источник: fcstal.com

futbik24.com

Рубрики: Интервью, Новости, Общие, Украина