Голеадор » Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие » Мадридский «Реал» обыграл в финале «Ливерпуль» и выиграл третью подряд Лигу чемпионов

Мадридский «Реал» обыграл в финале «Ливерпуль» и выиграл третью подряд Лигу чемпионов

Две чудовищные ошибки вратаря «Ливерпуля» Лориса Кариуса помогли мадридскому «Реалу» в третий раз подряд выиграть Лигу чемпионов УЕФА.

Дубль вышедшего на замену Гарета Бейла помог «Реалу» обыграть «Ливерпуль» со счетом 3:1 в финале Лиги чемпионов УЕФА и в 13-й раз стать сильнейшим клубом Европы.

Первый гол Бейла любители футбола запомнят надолго. Он вправе соперничать с голами Зинедина Зидана и Марио Манджукича за звание самого красивого за всю историю финалов. Марсело сделал навес с левого фланга, а Бейл, находившийся в 20 метрах от ворот, завис в воздухе и ударом через себя направил мяч в сетку.

Счет же «Реал» открыл на 51-й минуте при весьма курьезных обстоятельствах. Лорис Кариус пытался рукой ввести мяч в игру, однако отправил его точно на ногу Кариму Бензема, и француз не преминул возможностью поразить пустые ворота.

Незадолго до этого удар Иско приняла на себя перекладина. «Ливерпуль» заметно сник после травмы Мохамеда Салаха на 25-й минуте, но все-таки нашел в себе силы восстановить паритет. После подачи углового Деян Ловрен выиграл верховую борьбу и сделал скидку на Садьо Мане, который пробил Кейлора Наваса.

На этом поводы для радости у болельщиков красных закончились — дальше солировал Бейл. За семь минут до конца валлиец сделал дубль — он издали пробил по воротам, и Кариус в достаточно безобидной ситуации пропустил мяч в сетку. Бейл мог оформить и хет-трик, но к тому моменту судьба финала уже была предрешена.

Лучший игрок матча: Гарет Бейл («Реал»)

Фантастический вклад! В прошлом году в Кардиффе Бейл вышел на замену всего на 13 минут. На сей раз он сыграл значительно более важную роль. Первый год валлийца в Киеве навсегда войдет в историю. Петер Рудбек от имени всех технических наблюдателей заявил: «Мы выбрали Бейла, поскольку он вышел на замену и изменил ход игры. Его блистательный гол после акробатического удара вывел «Реал» вперед».

Комментарии тренеров

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан:
Самое главное сегодня — наше общее достижение, и игроки заслуживают самых добрых слов. Поверьте, сделать такое крайне сложно. Нет слов, которые могли бы описать происходящее. Самое прекрасное в этой команде — у нее нет потолка. Они голодны до новых побед, что вновь доказали сегодня.

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп:
Поздравляю «Реал» с победой. Уход Салаха с поля был очень серьезным моментом матча. Ему очень не повезло — он упал на плечо и получил серьезную травму. Но мы никогда не узнаем, как бы мог закончиться матч, если бы он остался на поле. Мы, естественно, были шокированы и слишком глубоко отошли назад. Бейл сыграл ключевую роль — он забил невероятный гол ударом через себя.

Ключевая статистика
  • «Реал» — первый клуб, который выиграл Кубок чемпионов трижды кряду, после «Баварии» в 70-х годах прошлого века
  • Зидан — первый тренер, выигравший турнир три раза подряд
  • Бейл — седьмой в истории футболист, которому удалось сделать дубль в финале Лиги чемпионов
  • Валлиец — первый, кто забил в финале два мяча после выхода на замену
  • Бензема забивал в каждом из своих трех матчей против «Ливерпуля»

Лига чемпионов

Финал

«Реал» (Испания) – «Ливерпуль» (Англия) – 3:1 (0:0)

Голы: Бензема, 51 (1:0). Мане, 55 (1:1). Бэйл, 64 (2:1). Бэйл, 84 (3:1).

«Реал»: Навас, Карвахаль (Начо, 37), Варан, Серхио Рамос, Марселу, Модрич, Каземиру, Иско (Бэйл, 61), Кроос, Бензема (Асенсио, 89), Криштиану Роналду.

«Ливерпуль»: Кариус, Александр-Арнолд, Ловрен, ван Дейк, Робертсон, Милнер (Эмре Джан, 83), Хендерсон, Вайналдум, Салах (Лаллана, 31), Роберту Фирмину, Мане.

Предупреждение: Мане, 82.

Судьи: МАЖИЧ, Джурджевич, Ристич, Груич, Джокич (все Сербия).

26 мая. Киев. Стадион «НСК Олимпийский».

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие