Голеадор » Анонсы и статьи, Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие, Россия » «Ростов» сыграл вничью с ПСВ и продолжит выступления в плей-офф Лиги Европы

«Ростов» сыграл вничью с ПСВ и продолжит выступления в плей-офф Лиги Европы


Нулевая ничья в Эйндховене позволила «Ростову» занять третье место в группе D и выйти в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

6434112423

                              ПСВ — «Ростов» ©AFP/Getty Images

Каждый матч в Лиге чемпионов УЕФА — исторический для «Ростова», но игра с ПСВ стояла особняком. Команда с берегов Дона перед последним туром группового этапа имела отличные шансы удержать третье место и выйти в плей-офф Лиги Европы УЕФА.

Последние матчи 2016 года ряд ведущих футболистов желто-синих доигрывал с травмами, поэтому медицинскому штабу гостей пришлось серьезно постараться. В итоге на матч с ПСВ «Ростов» вышел в боевом составе. Что касается тактики, то это были привычные 5-3-2 с активными флангами.

Первый острый момент случился у ворот ПСВ. Дмитрий Полоз сместился к лицевой и опасно прострелил, но все игроки «Ростова» пробежали мимо мяча. ПСВ отвечал позиционными атаками, а первый удар хозяев записал на свой счет Александр Зинченко, который не попал в створ.

Гости же в основном действовали через фланг Тимофея Калачева. Ветеран «Ростова» раз за разом обыгрывал соперников на своей бровке и навешивал во вратарскую Йеруна Зута.

После перерыва ПСВ взвинтил обороты, а ростовчанам пришлось практически всей командой отойти в оборону. К середине второго тайма у футболистов гостей начали заканчиваться силы, но все атаки голландцев захлебывались на подступах к штрафной россиян.

На 67-й минуте отличный шанс открыть счет имел Сердар Азмун, удар которого из пределов штрафной пришелся точно во вратаря, а Полоз не сумел опередить защитников на добивании. В оставшееся время ПСВ попытался все-таки взломать плотную оборону «Ростова», но Сослан Джанаев спас команду после плотного удара Сима де Йонга, а за две минуты до конца Владимир Гранат выбил мяч из пустых ворот.

Главный герой: Сесар Навас
Ветеран сыграл один из лучших матчей в сезоне. Навас выиграл много верховой борьбы, не уступил соперникам в скорости, а его длинные передачи держали в напряжении среднюю линию ПСВ.

«Мужики»
Команда с берегов Дона в очередной раз оправдала свое прозвище «мужики». «Ростов» бился с первой до последней секунды, футболисты не жалели ни себя, ни соперников, и это вновь принесло результат.

Лучшая оборона
Желто-синие вновь продемонстрировали, что их оборона является одной из лучших в России. Большую часть матча у нападения ПСВ не было никаких аргументов против слаженных действий защиты «Ростова», а в конце именно высокое мастерство помогло желто-синим выстоять в сумасшедшем по накалу матче.

Лига чемпионов

Групповой турнир

6-й тур

Группа D

ПСВ (Голландия) – «Ростов» (Россия) – 0:0

ПСВ: Зут, Ариас (Перейро, 62), Изима-Мирен (Нарсингх, 77), Морено, Шваб, Бренет, Рамселар, Преппер, Зинченко (С.де Йонг, 62), Бергвайн, Л.де Йонг.

«Ростов«: Джанаев, Калачев (Терентьев, 80), Гранат, Сесар Навас, Мевля, Кудряшов, Ерохин, Нобоа, Гацкан, Азмун (Эззатоллахи, 90), Полоз (Бухаров, 89).

Предупреждения: Гранат, 40. Бергвайн, 63. Морено, 87.

Судьи: АЙТЕКИН, Бранд, Зиберт, Клефе, Хеккер (все Германия).

6 декабря. Эйндховен. Стадион «Филипс»

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие, Россия