Голеадор » Анонсы и статьи, Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие, Россия » Смолов принес «Краснодару» ничью в матче с «Зальцбургом»

Смолов принес «Краснодару» ничью в матче с «Зальцбургом»

Гол Федора Смолова в концовке позволил «Краснодару» уйти от поражения во встрече с «Зальцбургом» и добыть путевку в плей-офф Лиги Европы.

Charles Kabore (R) of FC Krasnodar in action against Munas Dabbur (L) of FC Salzburg during the UEFA Europa League group I football match between FC Krasnodar and FC Salzburg in Krasnodar, Russia on November 24, 2016. / AFP / APA / HERBERT NEUBAUER        (Photo credit should read HERBERT NEUBAUER/AFP/Getty Images)

«Краснодар» — «Зальцбург» ©AFP/Getty Images

Если судьба первого места в квартете I решилась еще в прошлом туре, то за вторую путевку в плей-офф продолжали борьбу три клуба. В очной встрече «Краснодара» и «Зальцбурга» могло решиться если не все, то многое. Три очка нужны были обоим соперникам: хозяевам, чтобы обеспечить себе еврокубковую весну, гостям, чтобы сохранить шансы на выход из группы.

Возможно, по этой причине команды начали без раскачки. Первые минуты остались за хозяевами. «Краснодар» запер австрийцев на их половине поля, однако задора «быкам» хватило минут на шесть, а уже на седьмой «Зальцбург» едва не открыл счет. Мяч срезался с ноги вратаря хозяев, и Фредрик Гульбраннсен мог забивать, но Станислав Крицюк исправил собственную ошибку.

Именно этот эпизод стал переломным в первом тайме. Австрийцы завладели инициативой и стали регулярно угрожать воротам хозяев. В середине тайма Валон Бериша из убойной позиции попал в перекладину, а отскочивший в поле мяч добить было некому. Краснодарцы часто ошибались, а гости старались доводить до удара любую свою вылазку на чужую половину поля.

Одна из них завершилась голом. Йосип Радошевич обокрал Дмитрия Торбинского и сделал навес на линию вратарской, откуда Моанес Даббур головой отправил мяч в сетку. Но даже пропущенный мяч не взбодрил подопечных Игоря Шалимова. До перерыва скорее гости могли увеличить преимущество, нежели хозяева отыграться.

Казалось, что с первых минут второго тайма «Краснодар» бросится на штурм австрийской крепости. Но нет. Подопечные Оскара Гарсии грамотно оборонялись, практически не позволяя «быкам» приближаться к владениям Александра Вальке. Сами же австрийцы регулярно огрызались острыми контратаками.

У краснодарцев мало что получались, а отыгрались они скорее вопреки. На 85-й минуте Виталий Калешин с фланга то ли ударил, то ли навесил, и мяч едва не опустился за шиворот Вальке. Голкипера спасла штанга, но ненадолго. Подоспевший на добивание Федор Смолов в касание переправил мяч в сетку — 1:1!

В оставшееся время забить никому не удалось, а ничья досрочно обеспечила подопечным Шалимова второе место и путевку в 1/16 финала.

Лига Европы

Групповой турнир

Группа I

«Краснодар» (Россия) – «Зальцбург» (Австрия) – 1:1 (0:1)

Голы: Даббур, 37 (0:1). Смолов, 85 (1:1).

«Краснодар»: Крицюк, Калешин, Налду, Гранквист, Торбинский, Ахмедов, Каборе, Перейра (Лаборде, 58), Эбуэ (Газинский, 46), Жоаузинью (Измайлов, 73), Смолов.

«Зальцбург»: Вальке, Уисдом, Миранда, Упамекано, Ульмер, Бериша (Шлагер, 88), Самассеку, Радошевич, Ладзаро, Даббур, Гульбраннсен (Хван Хи Чхан, 73).

Предупреждения: Бериша, 42. Калешин, 57. Лаборде, 76.

Судьи: ЛИАНИ. Битон, Давиди, Масиах, Шмулевиц

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие, Россия