Голеадор » Анонсы и статьи, Новости, Обзоры матчей, Общие, Украина, Чемпионат Мира, ЧМ-2018 » Украина добилась минимальной победы над Финляндией

Украина добилась минимальной победы над Финляндией

Гол Артема Кравца принес сборной Украины минимальную победу над финнами, поднявшую сине-желтых на второе место в группе I.

65643422323

     Автор победного гола Артем Кравец (Украина) ©AFP/Getty Images

В случае победы подопечные Андрея Шевченко выходили на второе место в группе, и хозяева сразу же бросились на штурм ворот Лукаша Градецки. Уже на четвертой минуте Андрей Ярмоленко и Богдан Бутко создали момент для Артема Кравца, головой пробившего в верхнюю часть штанги. Финны, немного отсидевшись в обороне, сумели все же навязать сине-желтым липкий, контактный футбол. Игра откатилась к середине поля, где и протекала с добрых полтайма.

Несколько раз взорвать ситуацию попытался Евгений Коноплянка, дважды оказывавшийся на мяче после подачи угловых, а на 25-й минуте он напомнил себя прежнего. Улизнув на приеме от защитника, он ворвался слева в штрафную и нацеленно прострелил к дальней штанге, которую вовремя закрыл Кравец — 1:0. Забитый гол вскрыл игру, большей частью из-за резко возросшей активности гостей.

В одном из эпизодов они получили роскошный подарок от Александра Кучера, но Теему Пукки не переиграл Андрея Пятова, а перед уходом на перерыв кипер украинцев потащил и верховой удар от Сакари Маттила в упор. Второй тайм сборная Финляндии начала уже с двумя форвардами, выпустив на замену рослого Эеро Маркканена. Тут же у него появилась отличная возможность сравнять счет после прохода Робина Лода, но нападающий АИКа пробил выше с линии вратарской.

Гости прибавляли и прибавляли в скорости, порой вынуждая украинцев играть на отбой. Нагнетая остроту, финны пытались неоднократно использовать свое очевидное фактурное превосходство, но навесные забросы мяча во владения Пятова особых дивидендов не приносили. А когда показалось, что давление команды Ханса Бакке достигает апогея, хозяева огрызнулись еще одной комбинацией с участием Ярмоленко и Бутко — Коноплянка из района 11-метровой должен был ставить точку в игре, но Градецки прировал его удар.

Итоговая минимальная победа подняла подопечных Шевченко на второе место в группе I, где они на два очка пока отстают от хорватов, с которыми встретятся в уже следующем туре.

Герой матча: Артем Кравец
Экс-форвард киевского «Динамо», ныне выступающий за испанскую «Гранаду», вот уже во втором кряду матче отбора не только открывает счет, но и забивает победные голы. Кроме того, в Одессе он отметился попаданием в штангу, плюс здорово связал центральных защитников гостей, которые в начале матча разбили форварду голову, однако в атаку шли крайне осмотрительно.

Возвращение Коноплянки
Наряду с Кравцом, новобранец немецкого «Шальке» стал одним из главных героев поединка, отдав результативный пас и еще несколько раз опасно угрожая воротам Градецки. Заметно, что Коноплянке еще не хватает кондиций и игровой практики, но в субботу он все же доказал, что его рано вычеркивать из списка лидеров сине-желтых.

Дебют Цыганкова
Вингер «Динамо», сменив в концовке Коноплянку, за три дня до своего 19-летия провел дебютный поединок в составе национальной команды. Между тем еще три месяца назад он не считался даже игроком основного состава киевлян, за которых за это время успел забить и в чемпионате страны, и в Лиге чемпионов УЕФА.

Чемпионат мира-2018

Отборочный турнир

Европа

Группа I

Украина – Финляндия – 1:0 (1:0)

Гол: Кравец, 25.

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, Новости, Обзоры матчей, Общие, Украина, Чемпионат Мира, ЧМ-2018