Голеадор » Анонсы и статьи, Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие, Украина » «Фенербахче» обыграл «Зарю»

«Фенербахче» обыграл «Зарю»


Выдав отличные полчаса, луганская «Заря» уступила в гостях «Фенербахче» (0:2) и лишилась шансов на выход в плей-офф Лиги Европы УЕФА.

Fenerbahce's Nigerian forward Emmanuel Emenike (L) vies for the ball with Zorya's Brazilian defender Rafael Forster (C) and Ukrainian defender Ihor Chaykovskiy (R) during the UEFA Europa League Group A football match between Fenerbahce SK and FC Zorya Luhansk at the Fenerbahce Ulker stadium, on November 24, 2016, in Istanbul. / AFP / OZAN KOSE (Photo credit should read OZAN KOSE/AFP/Getty Images)

   ©AFP/Getty Images

Луганчанам необходимо было обязательно выигрывать в Стамбуле, и они бросились с места в карьер. Посредством быстрого розыгрыша мяча гости на добрых полчаса завладели инициативой, создав у ворот Волкана Демирела достаточно моментов.

Особую активность проявляли фланги, откуда постоянно напрягали соперника Иван Петряк и Александр Караваев, трижды бивший из выгодных позиций, но ни разу не попавший в створ. Еще одну возможность открыть счет после прострела Петряка упустил Никита Каменюка.

Травма капитана гостей Каменюки на 35-й минуте что-то изменила в игре. Хозяева получили возможность осмотреться, кроме того, свои коррективы внес и Дик Адвокаат, после чего «Фенербахче» значительно дольше стал владеть мячом, а «Заря» чуть откатилась к своим воротам. Но и в контратаках команда Юрия Вернидуба смотрелась острее вальяжных хозяев. Однако и Дмитрий Гречишкин, пробивая с лета по нисходящему мячу, ахнул намного выше перекладины.

Еще в ряде эпизодов неряшливую оборону турок подстраховывал Демирел, вблизи владений которого все самое интересное и протекало. А вот Алексею Шевченко в первом тайме вступать в игру по большому счету даже не пришлось, и в этом была заслуга не столько его защитников, сколько всех полевых игроков «Зари». Правда, в самом начале второй половины резервисту сборной Украины пришлось выручить партнеров, когда после передачи с углового Симон Кьер элегантно перебрасывал мяч в дальнюю «девятку».

Вскоре возможность забить предоставилась Шенеру Эзбайраклы, но из района 11-метровой отметки он пробил куда-то в сторону углового флажка. А затем настал черед Мирослава Стоха — его выход на замену и принес «Фенербахче» результат. Словацкий хавбек великолепно пробил метров с 30-ти впритирку со штангой. Шевченко смог лишь кончиками пальцев дотянуться до мяча, чего не хватило для сейва. Так хозяева вышли вперед и стали единоличными лидерами группы А.

Теперь луганчанам не оставалось ничего иного, кроме как искать свое счастье в атаке. Да только во втором тайме игру диктовали уже не они. Стамбульцы значительно прибавили в скорости, вынуждая «Зарю» по большей части обороняться. И когда после подачи со «стандарта» Алпера Потука все тот же Кьер ударом головой удвоил перевес «Фенера», все стало окончательно понятно. Чтобы прибавить, гостям уже явно не хватило сил. После этого поражения им не уйти с последнего места в группе.

Лига Европы

Групповой турнир

Группа A

«Фенербахче» (Турция) — «Заря» (Украина) — 2:0 (0:0)

Голы: Стох, 59 (1:0). Кьер, 67 (2:0).

«Фенербахче»: Волкан Демирель, Шкртел, Кьер, Калдырым, Шенер, Мехмет Топал, Соуза, Волкан Шен (Нойштедтер, 73), Алпер Потук, Соу (Салих Учан, 86), Эменике (Стох, 46).

«Заря»: Шевченко, Сиваков, Соболь, Форстер, Каменюка (Опанасенко, 35), Караваев, Чайковский, Гречишкин, Петряк (Бонавентуре, 57), Харатин, Кулач (Паулинью, 69).

Предупреждения: Бонавентуре, 66. Соболь, 74. Шкртел, 90+2.

Удаление: Соболь, 90+3.

Судья: Лехнер (Австрия).

24 ноября. Стамбул. Стадион Sukru Saracoglu.

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие, Украина