Голеадор » Англия, Комментарии, Новости, Общие » Хосеп Гвардиола: Я приехал в Англию, чтобы добиться успеха с Ман Сити

Хосеп Гвардиола: Я приехал в Англию, чтобы добиться успеха с Ман Сити

46527985698254056Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола перед домашним матчем 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Селтиком» сравнил свою нынешнюю команду с предыдущими.

«Мы здорово играли в последнее время, действовали быстрее, чем моя «Бавария» и даже «Барселона», — сказал наставник «горожан». — Конечно, было бы лучше, если бы мы выиграли у «Челси». Тогда мы вышли бы на первое место в чемпионате и говорили бы совсем о других вещах. Но когда команда на протяжении 60-65 минут показывает хороший футбол, я продолжаю думать, что этот сезон станет успешным для нас.

Три года назад я поехал в Германию, чтобы проявить себя, и мне это удалось. В Англии у меня та же цель с «Манчестер Сити», и я обязательно добьюсь успеха со своей командой. В «Баварии» я оказался, потому что был успешен в «Барселоне», а здесь я оказался, потому что был успешен в Германии. Но мне нужно время, чтобы адаптироваться.

Чтобы команда умела атаковать вдесятером и при этом не пропускала на контратаках, требуется время. Гораздо проще отсиживаться сзади и делать затем рывки на 40 метров. Но при этом именно так я делал всю свою карьеру: атаковал на ограниченных участках поля и защищался, когда у тебя куда большее пространство за спиной. Чтобы научиться этому, нужно время, но когда ты научишься, то будешь действовать куда более зрелищно и надежно. Увы, сейчас времени у нас нет».

Источник: terrikon.com

futbik24.com

Рубрики: Англия, Комментарии, Новости, Общие