Голеадор » Анонсы и статьи, Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие, Россия » ЦСКА на выезде проиграл «Монако»

ЦСКА на выезде проиграл «Монако»

Дубль колумбийского форварда Радамеля Фалькао, не забивавшего в Лиге чемпионов с февраля 2010 года, помог «Монако» разгромить ЦСКА — 3:0.

FBL-EUR-C1-MONACO-CSKA

Футболисты «Монако» празднуют забитый гол ©AFP/Getty Images

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, разочарованный действиями Ласина Траоре в последних встречах, предпочел ему 20-летнего Карлоса Страндберга. 19-летний швед в этом сезоне еще ни разу не появлялся в «основе» ни в чемпионате России, ни в Лиге чемпионов УЕФА. Кроме того, по сравнению с субботним дерби со «Спартаком» с первых минут на поле появились Алексей Березуцкий и Бибрас Натхо.

Долгое время Страндберг находился на голодном пайке. Монегаски завладели инициативой. Уже на третьей минуте после фланговой подачи был близок к голу Тома Лема: хавбеку не хватило мастерства обработки мяча. Затем в результате грубого обреза Зорана Тошича успел ликвидировать угрозу Понтус Вернблум.

Давление хозяев все же сказалось. Ошибка при создании искусственного офсайда привела к тому, что сразу три игрока «Монако» оказались перед Игорем Акинфеевым. Валер Жермен не стал делиться с партнерами и, пусть и со второй попытки, но пробил вратаря. ЦСКА оживился. Тошич выстрелил в угол — Даниель Субашич с трудом парировал удар.

А на 25-й минуте красно-синие упустили стопроцентный шанс. Страндберг, получив чудо-пас от Александра Головина, выскочил один на один с голкипером — последний вышел победителем из этой дуэли. И почти сразу французский клуб удвоил счет. Бенжамен Менди, накрутив на фланге Вернблума, продвинулся вперед и прострелил на дальнюю штангу, куда уже мчался Радамель Фалькао…

ЦСКА не оставлял попыток атаковать большими силами. Но под занавес тайма «Монако», по сути, убил интригу. Вездесущий Жермен, войдя в штрафную, переадресовал мяч в центр на Фалькао. Колумбийский форвард, освободившись от опеки Вернблума, оформил дубль.

Во втором тайме гости немного отвоевали у соперника территорию. Впрочем, голевых эпизодов во владениях Субашича почти не возникало. Тем временем хозяева не уставали тревожить Акинфеева, Фалькао мог оформить хет-трик. Слуцкий бросил в бой Траоре, прекрасно знакомого с манерой игры «Монако». Но огорчить недавних одноклубников, которые грамотно действовали в обороне, ивуариец не сумел.

ЦСКА проиграл третий официальный матч подряд, впервые в сезоне уступив с крупным счетом. А команда Леонарду Жардима одной ногой в плей-офф.

Главный герой: Радамель Фалькао
Почти семь лет не забивал Фалькао в Лиге чемпионов. Предыдущий раз колумбиец отличился 17 февраля 2010 года еще в бытность игроком «Порту», который тогда победил «Арсенал» со счетом 2:1. В среду нападающий доказал, что не растерял талант бомбардира.

Антирекорд обновлен
Акинфеев пропустил уже в 41-м матче Лиги чемпионов подряд, в очередной раз обновив антирекорд турнира. Грустная для капитана ЦСКА серия длится десять лет. Три мяча в одной игре голкипер не пропускал на международной арене с 10 декабря 2014 года, когда его команда уступила на выезде «Баварии» (0:3).

Шансы остаются
Даже имея два очка по итогам четырех туров и располагаясь на дне таблицы, армейский клуб не потерял шансов на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. В случае домашней победы над «Байером» через три недели москвичи могут оживить интригу в группе Е.

Лига чемпионов

Групповой турнир

4-й тур

Группа E

«Монако» (Франция) – ЦСКА (Россия) – 3:0 (3:0)

Голы: Жермен, 13 (1:0). Фалькао, 29 (2:0). Фалькао, 41 (3:0).

«Монако«: Субашич, Сидибе, Глик, Жемерсон (Раджи, 89), Менди, Бернарду Силва, Фабинью, Бакайоко, Лемар, Фалькао (Каррильо, 74), Жермен (Мбаппе, 85).

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, Игнашевич, А.Березуцкий, Щенников (Набабкин, 90), Тошич (Миланов, 71), Вернблум, Натхо, Головин, Ионов, Страндберг (Л.Траоре, 63).

Предупреждения: Жемерсон, 24. Головин, 90+2.

Судьи: ЮГ, Видали, Жганец, Жунич, Обренович (все Словения).

2 ноября. Монако. Стадион «Луи II».

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие, Россия