Голеадор » Анонсы и статьи, Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие, Россия » ЦСКА проиграл «Тоттенхэму» в последнем матче Слуцкого

ЦСКА проиграл «Тоттенхэму» в последнем матче Слуцкого


ЦСКА не сумел порадовать Леонида Слуцкого в его последнем матче у руля команды, проиграв «Тоттенхэму» и на минорной ноте завершив еврокубковую кампанию.

6435321112

                      «Тоттенхэм»  – ЦСКА – 3:1 ©Getty Images

Рулевой ЦСКА Леонид Слуцкий, накануне объявивший о расставании с командой, на свой последний матч не мог выставить сильнейший состав. Правый защитник Марио Фернандес и «опорник» Понтус Вернблум, прилетевшие в Англию с небольшими повреждениями, не попали даже в заявку. Зато другой ключевой хавбек, Алан Дзагоев, на сей раз появился на поле с первых минут. Позицию единственного форварда занял Ласина Траоре, отвоевавший место в «основе» благодаря дублю в субботней игре с «Уралом» — 4:0.

Хозяева с ходу принялись подтверждать статус фаворита. Деле Алли головой замыкал фланговый навес — мяч просвистел рядом со штангой. Сон Хын Мин пальнул с острого угла — выручил Игорь Акинфеев. Блестяще сыграл голкипер и после удара Кристиана Эриксена из пределов штрафной. Позже очередной шанс загубил Деле Алли. Оказавшись с глазу на глаз с вратарем, хавбек пробил слишком слабо.

ЦСКА пытался проводить контратаки, но всерьез потревожил соперника лишь на 33-й минуте. И — сразу открыл счет! Бибрас Натхо выполнил заброс на Зорана Тошича, тот скинул мяч Дзагоеву, который без помех поразил цель. Чтобы отыграться, «шпорам» понадобилось совсем немного. Деле Алли, мастерски обработав передачу Эриксена, выстрелил в дальнюю «девятку». А перед самым перерывом красно-синие пропустили вновь. Ошибка при создании искусственного офсайда — ахиллесова пята москвичей в этом евросезоне — привела к голу Гарри Кейна, забивавшего в полупустые ворота.

В перерыве Слуцкий усилил атаку, выпустив Федора Чалова вместо Александра Головина. Позже тренер бросил в бой еще одного воспитанника ЦСКА, Астемира Гордюшенко. Но жарко было по-прежнему в армейских владениях, куда в отсутствие Вернблума хозяева добирались стремительно, на полном ходу. На 75-й минуте Кейн в эффектном прыжке едва не оформил дубль — Акинфеев спас. А вот с ударом Деле Алли он не справился. Со «второго этажа» полузащитник попал во вратаря, но мяч закатился-таки за «ленточку».

«Тоттенхэм» перебирается в Лигу Европы УЕФА. ЦСКА в этом сезоне довольствуется участием в чемпионате.

Главный герой: Деле Алли
Реализуй 20-летний хавбек все свои моменты, тогда он мог бы оформить покер или даже пента-трик. Но гол и результативный удар в Акинфеева тоже стали заслуженной наградой англичанину, которого называют лучшим молодым игроком страны.

Серия Акинфеева продолжается
Игорь Акинфеев вновь не смог остаться «сухим», пропустив в 43-м матче Лиги чемпионов подряд и обновив антирекорд турнира. Более того, третий гол «шпор» был записан на капитана ЦСКА. Язвительные реплики ему придется выслушивать как минимум до осени следующего года.

Пятый евросезон без весны
Последний раз армейцы достигали весенней стадии еврокубка пять лет назад. Тогда команда вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов, где с общим счетом 2:5 уступила мадридскому «Реалу». После этого ЦСКА четырежды играл на групповом этапе главного клубного турнира Европы и всякий раз финишировал на дне таблицы.

Лига чемпионов

Групповой турнир

6-й тур

Группа E

«Тоттенхэм» (Англия) – ЦСКА (Россия) – 3:1 (2:1)

Голы: Дзагоев, 33 (0:1). Алли, 38 (1:1). Кейн, 45+1 (2:1). Акинфеев, 77 – в свои ворота (3:1).

«Тоттенхэм»: Ллорис, Уокер, Фертонген, Дайер, Роуз, Сон Хын Мин (Нкуду, 61), Ваньяма (Алдервейрелд, 68), Уинкс, Алли, Эриксен, Кейн (Онома, 83).

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Щенников, Тошич (Гордюшенко, 71), Головин (Чалов, 46), Натхо, Дзагоев, Миланов, Траоре (Страндберг, 79).

Предупреждения: Щенников, 31. В.Березуцкий, 63.

Судьи: РИЦЦОЛИ. Банти, Ди Либераторе, Ди Фиоре, Иррати (все Италия).

7 декабря. Лондон. Стадион «Уэмбли».

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие, Россия