Голеадор » Анонсы и статьи, Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие, Россия » ЦСКА сыграл вничью с «Байером» и лишился шансов выйти из группы

ЦСКА сыграл вничью с «Байером» и лишился шансов выйти из группы


Домашняя ничья с «Байером» (1:1) лишила ЦСКА даже теоретических шансов на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

635356732

©AFP/Getty Images

Главным вопросом по составу хозяев было возможное возвращение Алана Дзагоева. Атакующий хавбек, более двух месяцев не выходивший на поле, в итоге попал в «основу». С первых минут вышел и Федор Чалов. Для 18-летнего нападающего это был дебют в Лиге чемпионов УЕФА.

Уже на четвертой минуте юноша мог стать автором голевого паса. После сольного прорыва по центру он вывел Александра Головина с глазу на глаз с голкипером, но хавбек слишком далеко отпустил мяч. Гости ответили выстрелом Хакана Чалханоглу с острого угла — снаряд просвистел в полуметре от дальней штанги.

Игра на встречных курсах продолжилась. Головин загубил очередной превосходный шанс. Умчавшись на свидание с Берндом Лено, он затянул с ударом, и вратарь, сократив дистанцию, ликвидировал угрозу.

Кто-то должен был, наконец, забить. Повезло гостям. Они разыграли штрафной, и словенец Кевин Кампл снабдил передачей своего тезку Фолланда. Тот воспользовался ошибкой соперника при создании искусственного оффсайда и, оказавшись с глазу на глаз с Игорем Акинфеевым, легко поразил цель.

Армейцы по-прежнему атаковали большими силами. Дзагоев, ловко развернувшись, эффектно пробил верхом — самую малость над перекладиной. Леверкузенцы отвечали контрвыпадами и «стандартами», но оборона ЦСКА больше не допускала ошибок. Лишь в одном эпизоде Акинфеев, далеко выйдя из ворот, заставил зрителей вздрогнуть. Соперник мог послать мяч в пустую «рамку», однако голкипер сфолил на нем ценой желтой карточки.

Второй тайм стартовал без замен. Показалось, игра выровнялась. Дзагоев приложился издали — аккурат в руки вратарю. Чалханоглу со штрафного закручивал мяч в угол — чуть мимо. Снова не повезло Головину: с линии вратарской хавбек нанес удар между ногами Лено, но тот выудил мяч на «ленточке». В итоге хозяев спас пенальти, заработанный Марио Фернандесом. Бибрас Натхо с «точки» не промахнулся.

Лишь на 82-й минуте Леонид Слуцкий провел первую замену: Ласина Траоре вышел вместо Дзагоева. ЦСКА попытался организовать подобие финального штурма. Тщетно. В трех домашних матчах группового этапа чемпионы России набрали всего два очка.

Главный герой: Алан Дзагоев
Лишь в воскресенье хавбек сборной России приступил к полноценным тренировкам после двухмесячного простоя. Начало встречи Дзагоеву не очень удалось, но постепенно он разыгрался и в итоге помог своей команде добиться ничьей.

Новый антирекорд
Акинфееву суждено терпеть остроты по поводу своего антирекорда как минимум до 7 декабря. Во вторник грустный показатель в очередной раз был обновлен. Капитан ЦСКА пропустил в 42-м матче Лиги чемпионов подряд.

Минимальные шансы на Лигу Европы УЕФА
Армейцы уже точно не попадают в 1/8 финала Лиги чемпионов. Непросто будет пробиться и в плей-офф Лиги Европы. В сегодняшнем матче «Монако» — «Тоттенхэм» красно-синим надо болеть за монегасков. Другое обязательное условие — собственная победа на «Уэмбли» через две недели.

Лига чемпионов

Групповой турнир

5-й тур

Группа Е

ЦСКА (Россия) – «Байер» (Германия) – 1:1 (0:1)

Голы: Фолланд, 16 (0:1). Натхо, 76 — с пенальти (1:1).

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Щенников, Миланов, Дзагоев (Траоре, 83), Вернблум, Натхо, Головин, Чалов (Страндберг, 90+1).

«Байер»: Лено, Едвай, Емер Топрак, Та, Хенрикс, Фолланд, Кампль (Мехмеди, 90), Арангис, Брандт (Хаферц, 70), Хакан Чалханоглу, Эрнандес (Баумгартлингер, 81).

Предупреждения: Акинфеев, 37. Вернблум, 62. Эрнандес, 72. Хенрикс, 75. Кампль, 77.

Судьи: УНДИАНО МАЛЬЕНКО. Барберо Севилья, Кабаньеро, Клос Гомес, Санчес Мартинес (все Испания).

22 ноября. Москва. Стадион «Арена ЦСКА».

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, Лига Чемпионов, Новости, Обзоры матчей, Общие, Россия