ГОЛЕАДОР — популярный футбольный сайт: новости футбола, результаты матчей, трансферы. » Анонсы и статьи, Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие » «Шахтер» сыграл вничью с «Севильей» — 2:2

«Шахтер» сыграл вничью с «Севильей» — 2:2

«Шахтер» — «Севилья» — 2:2
Как и в 1/8 финала Кубка УЕФА-2006/07, «Шахтер» и «Севилья» порадовали болельщиков сверхрезультативным футболом.

2358524_w2

                              «Шахтер» — «Севилья» ©AFP/Getty Images

Первые минуты матча получились многообещающими. Казалось, быстрый гол «Севильи» спутал все карты хозяевам. Эвер Банега отдал на Кевина Гамейро, который в касание отпасовал на Витоло. Тот не стал ничего придумывать, накрутил Ярослава Ракицкого и пробил между ног Андрею Пятову.

Минут десять «Шахтер» приходил в себя. Лишь к середине тайма игра у горняков наладилась. Ракицкий исправился за оплошность, выдав гениальный пас от центрального круга на Марлоса, который избежал офсайда и отправил мяч точно в угол ворот. Давид Сория даже не шелохнулся.

Хозяева продолжили владеть инициативой после забитого гола и вскоре заслуженно вышли вперед. Марлос на фланге обыграл один в один Банегу и навесил вес на Тараса Степаненко, который с близкого расстояния головой вколотил мяч в сетку! На этом дончане не остановились и до перерыва ничего не позволяли сопернику, регулярно создавая опасные моменты у ворот «Севильи».

На второй тайм испанцы вышли более агрессивными. Сначала Пятов, проводивший трехсотый матч за «Шахтер», не без труда справился с выстрелом Даниэла Каррису, далее был неточный удар Стивена Н’Зонзи головой, а потом смачно приложился Микаэль Крон-Дели, едва вышедший на замену вместо не очень активного Евгения Коноплянки.

«Шахтер» прижался к воротам, лишь изредка убегая в контратаки. Защитники андалузцев не успевали за реактивным Марлосом, но бразилец не всегда находил взаимопонимание с Факундо Феррейрой. Тем не менее, к середине тайма украинцы выравняли игру, оттеснив соперника от своих ворот.

Игру омрачила ужасная травма Крон-Дели, который в борьбе с Феррейрой упал на газон и покинул поле на носилках под аплодисменты львовской публики. После этого неприятного эпизода Кевин Гамейро трижды оказывался в центре внимания. Форвард «Севильи» забил из офсайда, потом опасно пробил над перекладиной, а спустя минуту Александр Кучер чудесным образом вынес мяч с «ленточки».

И все же Гамейро удалось пробить Пятова. Феррейра снес в штрафной площадке Витоло, и «Севилья» получила право на пенальти. Гамейро установил окончательный счет в матче. На табло «Арена Львов» остались гореть две двойки — именно с таким результатом завершились обе встречи команд в 1/8 финала Кубка УЕФА-2006/07.

Лига Европы

1/2 финала

Первый матч

«Шахтер» (Украина) — «Севилья» (Испания) 2:2 (2:1)

Голы: Витоло, 6 (0:1). Марлос, 23 (1:1). Степаненко, 35 (2:1). Гамейро, 82 — с пенальти (2:2).

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Марлос (Бернард, 90+2), Малышев, Степаненко, Коваленко, Тайсон (Веллингтон Нем, 90+1), Феррейра (Эдуарду да Силва, 90+1).

«Севилья»: Сория, Мариану, Рами, Каррису, Эскудеро, Витоло, Крыховяк, Н`Зонзи, Банега, Коноплянка (Крун-Дели, 59. Коке, 72), Гамейро.

Предупреждения: Эскудеро, 27. Каррису, 40. Крыховяк, 48. Малышев, 89. Срна, 90+6.

Судья: Марциняк (Польша).

28 апреля. Львов. Стадион «Арена Львов».

Источник: СЭ

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, Лига Европы, Новости, Обзоры матчей, Общие