ГОЛЕАДОР — популярный футбольный сайт: новости футбола, результаты матчей, трансферы. » Анонсы и статьи, ЕВРО-2016, Новости, Обзоры матчей, Общие » Швейцария обыграла Албанию

Швейцария обыграла Албанию

Сборная Швейцарии в матче 1-го тура группового турнира Euro-2016 обыграла сборную Албании — 1:0.

2374412_w1

Дебютанты ЕВРО пропустили уже на пятой минуте, а потом остались в меньшинстве и не реализовали два выхода один на один.

Сборная Швейцарии начала с победы выступление на ЕВРО-2016, поскольку игравшая долгое время в меньшинстве Албания не воспользовалась парой блестящих голевых моментов.

Не прошло и пяти минут, как Фабиан Шер забил единственный гол в матче. Он замкнул головой навес Джердана Шакири с углового.

Казалось, что счет станет крупнее, когда за девять минут до перерыва капитан сборной Албании Лорик Цана получил вторую желтую карточку. Впрочем, албанцы уверенно оборонялись и сохранили интригу до самого финального свистка.

Албанцы будут еще долго вспоминать пару превосходных моментов для своего дебютного гола в финальных турнирах. Первый из них произошел еще до удаления Цаны — после отменной длинной передачи Эльсейда Хюсая капитан сборной не смог переиграть вратаря, оказавшись с глазу на глаз с Яном Соммером.

Швейцарский вратарь повторил подвиг в самой концовке, когда Албания, подгоняемая своими громкими болельщиками, понеслась вперед отыгрываться. За три минуты до конца у Шкельзена Гаши оказалось сразу несколько секунд для принятия решения, но и он не реализовал выход один на один.

Швейцарцы одержали желанную победу. Они в третий раз выступают в финальной стадии и еще не выходили из группы. Сейчас у них появился хороший шанс.

Ключевой игрок: Гранит Джака (Швейцария)

Братья по оружию
Впервые в истории чемпионатов Европы родные братья сыграли друг против друга. Тренер албанцев Джанни де Бьязи подогрел это противостояние тем, что передвинул Таулянта Джаку из центра на правый фланг, где он как раз схлестнулся со своим братом Гранитом. Конечно же, от каждого единоборства между ними летели искры. Но братская любовь все же победила. Крепкие объятия после финального свистка наверняка порадовали маму с папой.

Родство соперников
Пятеро игроков основного состава сборной Швейцарии имеют албанское (или косовское) происхождение, а четверо футболистов «основы» Албании родились или выросли в Швейцарии. Среди болельщиков сборной Албании на трибунах были те, кто сначала подпевал гимну соперника, прежде чем спеть свою национальную песнь. «Мы вместе» — так было написано на одном из их баннеров. Такой слоган подходит для обеих команд сразу.

Волнение в дебюте
Албанцы, как можно было предположить, на стартовом отрезке заметно волновались — опаздывали с отбором, не могли вынести мяч из штрафной, проигрывали единоборства. Но не швейцарцы. Ян Соммер мощным выносом чуть не сбил зазевавшийся над стадионом вертолет, его партнеры тоже не выказали ни малейшей нервозности. Не успели албанцы глазом моргнуть, как Швейцария повела в счете. Конечно, дальше игра пошла по сценарию более опытной команды.

Чемпионат Европы-2016

Групповой турнир

Группа А

Албания — Швейцария — 0:1 (0:1)

Гол: Шер, 5.

Албания: Бериша, Хюсай, Цана, Маврай, Аголли, Т.Джака (Каче, 62), Кукели, Абраши, Роши (Цикаллеши, 74), Садику (Гаши, 82), Леньяни.

Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Шер, Джуру, Родригес, Шачири (Фернандеш, 88), Г.Джака, Бехрами, Джемаили (Фрай, 76), Мехмеди (Эмболо, 62), Сеферович.

Предупреждения: Шер, 14. Цана, 23. Каче, 63. Бехрами, 66. Кукели, 89. Маврай, 90+2.

Удаление: Цана (Албания), 36 (грубая игра).

Источник: УЕФА

futbik24.com

Рубрики: Анонсы и статьи, ЕВРО-2016, Новости, Обзоры матчей, Общие