ГОЛЕАДОР — популярный футбольный сайт: новости футбола, результаты матчей, трансферы. » Интервью, Новости, Общие, Украина » Шевченко: Просим игроков демонстрировать созидательный футбол

Шевченко: Просим игроков демонстрировать созидательный футбол

(

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился впечатлениями от стартовых матчей в отборе на Чемпионат мира-2018.

«Мы сыграли четыре официальные игры, привлекли большое количество молодых футболистов — в нашем составе появились четыре новых человека, если сравнивать с той сборной, которая играла на Евро-2016. Наши принципы и структура игры — статистика подтверждает правильность выбранного направления. Тренерский штаб просит, чтобы команда играла в созидательный футбол, контролировала мяч. Цифры подтверждают, что мы лучше всех в группе владеем мячом. Это владение мячом перерастает в количество ударов – Украина больше всех била по воротам, 13 ударов в створ. Сравняться с нами смогли лишь исландцы. Прежде всего, цифры подтверждают правильность той структуры игры, которую мы просим от футболистов. Мы играем первым номером, когда большое количество игроков находится на чужой половине поля. Я прошу команду, чтобы она очень высоко прессинговала, поэтому ребята тратят очень много сил.

Что касается матча против финнов, то второй тайм на фоне первого выглядел не совсем хорошо. Но это объясняется тем, что где-то сказывалась усталость – сезон для украинских команд заканчивается, а он был очень длинным. К примеру, «Шахтёр» играл в квалификации Лиги чемпионов сразу после Евро-2016. У ведущих игроков был очень маленький отпуск, сейчас это сказывается на игре. Большинство футболистов, играющих основные роли в своих клубах, проводят концовку не так, как нам бы этого хотелось. Но есть и положительные моменты в матчах с Финляндией и Косово. Мы не пропустили мячи, это очень важно. Во втором тайме матча с финнами действительно были допущены ошибки, которых хотелось бы избежать. Но мы не позволили сопернику создать какие-то особые моменты. Очень важно, что команда в защите пыталась играть высоко. Мы встречали соперника не в нашей штрафной, а намного дальше от наших ворот.

Я доволен циклом, который провела команда. И цифры это подтверждают. Не всегда всё получается идеально, но желание команды играть первым номером, создавать голевые моменты — это большой плюс, то направление, которое мы выбрали вместе. Мы придерживаемся его», — заявил Шевченко.

Источник: terrikon.com

futbik24.com

Рубрики: Интервью, Новости, Общие, Украина