Александр Кучер: Нашу готовность покажут матчи

Защитник «горняков» рассказал о нюансах работы команды на зимних сборах и о том, в каком настроении «Шахтер» подходит к поединкам с «Баварией».

— «Шахтер» провел уже три игры на испанском сборе. Доволен уровнем соперников?
— Играли с командами из разных чемпионатов: испанцами, хорватами. Матчи были интересные, ведь противники демонстрировали разный футбол. Хорваты — более агрессивный, испанцы — более техничный. То есть чередуются разные манеры игры.

Так, с обсуждения испанской части сборов, началось интервью с Александром Кучером. Узнать о том, какие впечатления остались у защитника «Шахтера» от тура по Бразилии, как противостоять Левандовски и Мюллеру в поединках с «Баварией», и о многом другом вы сможете, посмотрев видеоверсию этого интервью. Мы же предлагаем вам самые яркие его выдержки.

— Матч с бразильским «Интернасьоналем» болельщики назвали самым интересным и ярким во время турне «Шахтера». А ты бы какой из этих пяти поединков выделил?
— Трудно сказать. Все игры были интересными, и поддержка колоссальная. Очень приятно действовать при такой атмосфере. Мы играли с клубами, разными по классу, учитывая их турнирное расположение в чемпионате Бразилии. Тем не менее большой разницы в матчах не ощущалось. Зато очень впечатлили болельщики «Фламенго». Да и в матче с «Атлетико Минейро» поддержка была очень хорошей. На всех стадионах фанатеют по-разному. Но главное — публика живо реагирует на моменты, а не просто сидит и смотрит.

— Часто футболисты говорят, что хотели бы слышать пение фанатов на стадионах. А что бы хотел видеть ты на трибунах?
— Хорошо, когда трибуны заполняются и как-то реагируют. Будь то действия судьи, футболиста, удары по воротам, ошибки. Это заводит. Приятно, когда на стадионе создана определенная атмосфера. Причем без разницы, чьи это болельщики.

— В этом году сборы необычные, учитывая тур по Бразилии. Изменилась ли система подготовки в связи с новшествами? Возможно, физические нагрузки по-другому распределены?
— Не скажу, что сильно что-либо поменялось. Раньше мы тоже собирались и неделю занимались беговой работой. А потом куда-то ехали. Теперь же прибыли в Бразилию и… неделю бегали по пляжу. Получается, те же физические нагрузки, только в жарком климате. Да, возможно, их было чуть меньше. Но только потому, что мы работали на жаре. В итоге то на то и вышло: необходимую нагрузку получали постоянно.

Источник: Голеадор

Читайте также: