Андрей Воронин кричал отрубить ему руку

Андрей Воронин, не сыгравший ни единого матча за украинские клубы, но при этом являвшийся одним из любимчиков наших болельщиков, завершил карьеру.

Об этом решении 35-летнего уроженца Одессы, забивавшего за сборную, «Ливерпуль», московское «Динамо» и шесть немецких клубов, вчера сообщил его агент – Андрей Головаш. Главной причиной стали последствия травмы, полученной Вороной еще осенью 2013 года. Насколько нелепой, настолько и серьезной. Во время матча в Казани Андрей засмотрелся на то, как мяч влетает в сетку ворот соперника после удара Кокорина, и жестко столкнулся c самим автором гола, кстати, своим другом. Пришлось удалять украинцу диск шейного отдела позвоночника, сообщает газета «Сегодня».

«Это все очень серьезно, повреждения нервных окончаний, это связь с головой, – рассказал нам Головаш. – Как у него вообще проявилась эта травма? После того столкновения в Казани ему посмотрели кадык, все было нормально. Он продолжал играть. А потом у него просто отняло левую руку, началась адская боль. Он кричал: «Отрубите руку!». Я не шучу. Ему делали блокады, другие процедуры. В итоге обследовали шейный отдел позвоночника и «Динамо» настояло на операции (Андрею поставили искусственный диск), в результате которой он год не мог заниматься своей профессиональной деятельностью. Мы еще надеялись на возобновление карьеры. Андрей со своей стороны делал все, чтобы быть в форме. Сегодня ситуация такая, что он, может, физически и готов был бы играть. Но за год поменялась его жизнь. Сейчас у него другие проблемы. И он сделал этот выбор. Будь ему 25… Но ему – 35 с половиной. Это уже человек с именем, состоявшийся в футболе, дольше всех из постсоветского пространства поигравший в чемпионатах топ­-пятерки. Ему поступали предложения о продолжении карьеры игрока. Но после Бундеслиги, «Ливерпуля», сборной выступать на каком-­то ином уровне – смысла нет».

По словам Воронина, срываться из Германии пока в его планы не входит. Думает обзавестись тренерской лицензией, хотя больше по душе ему селекционная работа.

«Будет правильно начать новый путь сейчас, не откладывая на потом, – говорит Головаш. – Но он должен определиться, что ему ближе. Захочет быть агентом – будет агентом, селекционером – будет селекционером, тренером – так тренером. Насколько я знаю, в последние дни Андрей проводит переговоры. Ранее в одном из немецких клубов ему предлагали работу функционера, но он отказался, так как был связан контрактом с московским «Динамо». Прощальный матч? Если в «Динамо» – исключено. В другом формате – посмотрим. Если Андрей посчитает нужным – сделаем».

Источник: Голеадор

Читайте также: