Бутко: Желание сменить обстановку заставило уйти из Ильичевца

Новичок «Амкара» Богдан Бутко рассказал официальному сайту клуба о том, что его заставило сменить футбольную обстановку.

— В первую очередь, желание уйти из «Ильичевца». После начала активной фазы военных действий на юго-востоке Украины, уровень мариупольской команды заметно упал. Команда базируется в городе, и когда многие игроки находятся в постоянном страхе за свою безопасность и жизни близких, становится уже не до футбола.

А игроку, если он хочет добиться чего-то серьезного, необходимо постоянно прогрессировать, а не стоять на месте. Именно поэтому после окончания контракта с «Ильичевцем» я уехал в Киев и стал ждать вариантов. Агент предложил попробовать себя в «Амкаре». Съездил на просмотр и в итоге подписал контракт.

В «Амкаре» очень дружный коллектив. Особенно тронуло то обстоятельство, что ребятам небезразлично, что происходит на моей родине. Практически каждый успел поинтересоваться, как там дела и нашел слова для моральной поддержки.

Моя семья живет в Донецке, и ситуация настолько серьезная, что я даже не смог попасть домой, чтобы встретить вместе с родными Новый год. То пускают, то не пускают. То стреляют, то не стреляют. Невозможно говорить об этом без боли.

Сейчас трудно загадывать, что будет в июне. Здесь много нюансов, зависящих не только от меня, но и от моей команды — «Шахтера», которая, как мне известно, не горела особым желанием меня отпускать. Пока же хочется помочь «Амкару» успешно решить все текущие задачи, а уж потом думать о себе. Я уже начинаю привыкать к роли спасателя — в «Ильичевце» тоже пришлось биться за выживание, — отметил Бутко.

Источник: fc-amkar.org

Читайте также: