ЦСКА и «Монако» сыграли вничью

Гол Ласина Траоре в ворота недавних партнеров стал первым для армейцев на «Арена ЦСКА» в Лиге чемпионов, но Игорь Акинфеев все же пропустил в 40-м матче турнира подряд — 1:1.

Bibras Natcho (CSKA Moskva) & Bernardo Silva (Monaco) ©AFP/Getty Images

Сложная кадровая ситуация не помешала Леониду Слуцкому выпустить в стартовом составе проверенных бойцов. В ворота вернулся капитан команды Игорь Акинфеев, по состоянию здоровья пропустивший две недели. Вместо юного хавбека Астемира Гордюшенко в «основе» появился Ласина Траоре, прекрасно знакомый с «Монако», — права на форварда по-прежнему принадлежат французскому клубу.

Ивуариец мог открыть счет уже в дебюте. Алексей Ионов вырезал ему передачу с правого фланга, но нападающий пробил намного выше цели. Чуть позже Зорану Тошичу не хватило самую малость, чтобы на входе в штрафную опередить Даниеля Субашича. Позже серб пробил из выгодной позиции прямо в руки голкиперу.

Активность Тошича все же была вознаграждена. Обыграв на ложном замахе оппонента, он нанес мощный удар, вратарь отбил мяч прямо на Траоре, которому не составило труда попасть в полупустую рамку. В довершение всех бед гости лишились Жоау Моутинью. Один из лидеров команды покинул поле из-за травмы, уступив место Гуидо Каррильо.

И тут же «Монако» едва не отыгрался. После навеса с углового и серии рикошетов итальянский защитник Андреа Раджи бил в упор, но Акинфеев среагировал блестяще. Через пару минут уже Тома Лема мог восстановить паритет — его удар накрыл бдительный Василий Березуцкий.

В перерыве Слуцкий поменял Алексея Ионова на Георгия Миланова. Игра несколько успокоилась. ЦСКА уже не так часто владел мячом, позволяя сопернику гораздо большее. Так, после обреза вблизи штрафной Валер Жермен убежал на свидание с голкипером под острым углом. Акинфеев и здесь выручил партнеров.

В концовке Бибрас Натхо мог снять все вопросы. Израильтянин не забил, и расплата последовала мгновенно. Каррильо пробил во вратаря, но мяч отскочил к Бернарду Силве, который метко пальнул под перекладину. Итог — ничья 1:1, которая, разумеется, на руку гостям.

Главный герой: Валер Жермен
В первом тайме нападающий был не слишком заметен, но после перерыва и он, и его команда преобразились. Гол Жермена стал логичным вознаграждением «Монако».

Злой рок Акинфеева
Антирекордная серия Акинфеева, начавшаяся в 2006 году, снова не прервалась. В 40 матчах Лиги чемпионов УЕФА кряду голкипер ЦСКА не может покинуть поле без пропущенного мяча. Во вторник капитан команды несколько раз спасал ее от гола, но в итоге не смог положить конец затянувшимся остротам в свой адрес.

Два очка из девяти
Одна победа могла позволить красно-синим подняться с последнего места в группе. Тогда «Монако», «Тоттенхэм» и ЦСКА имели бы по четыре очка. Но гол Бернарду Силвы оставил армейцев на дне. В их активе всего два очка из девяти возможных.

Лига чемпионов

Групповой турнир

3-й тур

Группа Е

ЦСКА (Россия) – «Монако» (Франция) – 1:1 (1:0)

Голы: Траоре, 34 (1:0). Бернарду Силва, 87 (1:1).

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Тошич (Гордюшенко, 75), Натхо, Вернблум, Ионов (Миланов, 46), Головин, Траоре (Страндберг, 84).

«Монако»: Субашич, Сидибе, Раджи (Менди, 69), Жемерсон, Глик, Лемар, Бакайоко (Мбаппе, 83), Жоау Моутинью (Каррильо, 41), Фабинью, Бернарду Силва, Жермен.

Предупреждения: Бакайоко, 37. Натхо, 74. Сидибе, 90.

Судьи: СТРЕМБЕРГССОН, Аль-Хаким, Амри Нильссон, Густавссон, Нюберг (все Швеция).

18 октября. Москва. «Арена ЦСКА».

Источник: УЕФА

Читайте также: