Динамовец Беланда: «Это настоящая война России против Украины»

Марокканский футболист учит историю, чтобы разобратся в конфликте на Донбассе

Полузащитник киевского «Динамо» Юнес Беланда рассказал о своих отношениях с бывшим наставником «бело-голубых» Олегом Блохиным, поделился мнением относительно нынешних достижений столичного клуба, а также прокомментировал ситуацию на востоке Украины.

— Без сомнений, Ребров намного лучше Блохина. С приходом Сергея Станиславовича наша команда начала показывать отличный футбол, что отобразилось на наших результатах. Могу сказать, что он поднял меня на уровень выше. Я стал получать больше игрового времени, поэтому несказанно рад его назначению. Возможно, я стал меньше забивать, но теперь я стараюсь играть на команду, не обращая внимания на личные показатели. Турнирная таблица подтверждает все, что я сказал, – мы опережаем «Шахтер» на пять очков.

К сожалению, боевые действия на востоке Украины пока не закончились. Хуже всего понимать, что это настоящая война России против Украины. Многие мне советовали покинуть «Динамо» из-за этого, но я не могу так подло поступить по отношению к президенту клуба, который обеспечил нам безопасность и четко выплачивает зарплату, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране.

Мне очень нравится история, поэтому я самостоятельно выяснил причины военной агрессии России. Украина относительно недавно стала независимой страной, что никогда не нравилось ее северному соседу. Россия пытается оказать экономическое и военное давление на Украину – именно так я могу объяснить оккупацию Крыма и войну на Донбассе. Россияне не хотят, чтобы украинцы попали в ЕС.

Я твердо заявляю, что не жалею о своем выборе в пользу «Динамо». Это очень хороший клуб, поэтому я рад, что защищаю его цвета. Сейчас мы готовимся к матчам с «Генгамом». Надеюсь, мы пройдем бретонцев, а затем выбьем из турнира «Ливерпуль». Уверен, нашей команде это по силам. Я действительно мечтаю поиграть в одном из клубов АПЛ, но сейчас об этом не думаю. Могу сказать, что со мной связывались несколько команд во время зимнего трансферного окна, но до конкретных предложений дело не дошло, – заявил Беланда в интервью французским СМИ.

Источник: Голеадор

Читайте также: