Дмитрий Селюк: Металлист могут объявить банкротом и отправить в низшую лигу

Тучи вокруг харьковского «Металлиста» продолжают сгущаться. Буквально за несколько дней клуб успели покинуть четыре легионера: защитники Марко Торсильери и Кристиан Вильягра, полузащитник Клейтон Шавьер и нападающий Жажа Коэльо.

Кроме того, в одностороннем порядке контракт с «желто-синими» разорвал украинский полузащитник Андрей Богданов. Агент украинского футболиста, Дмитрий Селюк, ситуацию комментирует просто: мол, «Металлист» больше четырех месяцев не платил зарплату его клиенту.

«Мы действуем согласно законам ФИФА и УЕФА: игрок вправе покинуть клуб, который не выполняет условия контракта», — рассказал «Сегодня» Селюк. Агент заверил, что вскоре вслед за Богдановым Харьков покинет и вратарь Владимир Дишленкович. А если руководство и дальше не будет платить футболистам, «Металлисту» могут запретить проводить трансферы, а то и вовсе могут исключить клуб из чемпионата Украины.

«Летом все клубы должны документально подтвердить, что у них нет никаких задолженностей, и после этого получить от ФФУ лицензию на следующий сезон, — поясняет агент. — Естественно, при нынешнем раскладе «Металлист» лицензию получить не сможет. В таком случае клуб могут объявить банкротом и отправить в низшую лигу чемпионата».

Источник: Голеадор

Читайте также: