Джо Харт: Гвардиола сказал, что для меня уготована роль резервиста

Голкипер «Торино» и сборной Англии Джо Харт рассказал о своем неожиданном уходе из «Манчестер Сити».

«Второй раз в своей жизни я отправился в сезонную аренду, — рассказал Джо в интервью Sky Sports — Но в этот раз я отправлен сюда не для того, чтобы посмотреть, смогу ли заиграть лучше. Меня отправили, потому что в «Сити» во мне не нуждались. Я в «Торино» не для того, чтобы показать, на что способен. Я здесь, потому что должен был подыскать себе иной вариант, а уйти на постоянной основе у меня не было возможности. Сейчас я хочу как можно больше сделать для «Торино». Думаю, если для меня подвернется какой-то хороший вариант, «Сити» не встанет на пути.

Мои отношения с Гвардиолой? Когда мы впервые разговаривали, Хосеп сказал, что для меня у него уготована роль резервиста. Я пожал ему руку. Сказал, что это было профессионально и честно, но не то, что я хотел услышать. Сказал, что хотел работать под его началом, а там было бы видно, что произойдет. Но у меня сложилось впечатление, что ничего не выйдет. Было предчувствие, что играть я не буду. Я поговорил с гендиректором и спросил: «Вы хотите, чтобы я ушел, не так ли?».

Я готов бороться, но нужно быть умным и выбирать, в какую борьбу вмешиваешься. Вратарь, которого подписал Гвардиола, Клаудио Браво – хороший голкипер. Так что я решил, что мне нужно подыскивать себе другое место работы. И очень благодарен Торино за предоставленный шанс.

Источник: Голеадор

Читайте также: