Голеадор » Анонс, Интервью, Новости, Общие » Франк Рибери: «Меня не сломать в любой ситуации»

Франк Рибери: «Меня не сломать в любой ситуации»

Совсем недавно в Монако вингер «Баварии» побил самого Лионеля Месси и Криштиано Роналду в борьбе за звание лучшего игрока Европы (36-14-3), а теперь француз хочет одолеть ещё и приятеля Моуринью… О первых впечатлениях от победы и о футбольной жизни — дальше.

172890

Господин Риббери, у Вас ещё не пропало желание играть в футбол?

— В свои тридцать у меня ещё есть желание выигрывать каждую игру. По сути, я тот Рибери, который в детстве в Булонь-сюр-Мер мечтал о большом футболе. Ударов судьбы не боюсь, ведь их было полно в детстве. Однако благодаря своей силе воли и настойчивости мне всегда удавалось переворачивать страницы жизни. С таким отношением в конце концов есть результат.

— И это вам сейчас помогает в «Баварии»?

— Конечно этот опыт моего детства очень помогает. Я дал всем понять, что меня не сломать в любой ситуации. В Мюнхене для меня важнее всего отношения. Клуб доволен мной, а я нравлюсь болельщикам. Я прекрасно лажу с партнерами. У меня счастливая семья. Что мне ещё ​​надо?

— От кого вы научились такому отношению к жизни?

— Мне очень помог отец. Он всегда поддерживал меня. Однако характер себе закалил я сам. Я долгое время рос улице, где я самостоятельно зарабатывал себе уважение. У отца также был характер победителя, ведь он долгое время вынужден был тяжело работать. Даже в самые тяжелые периоды нашей семье всего хватало, в частности пищи. Отец научил меня, что дети — это самое важное, и это на меня очень положительно повлияло.

— Не держите зла на ваших постоянных критиков?

— Понимаете, я отец , мне уже 30… Эта критика для меня уже не имеет никакого значения. Критики могут спокойно продолжать критиковать меня — мне всё равно.

— В прошлом сезоне вы улучшили свою игру?

— Да. Во многих аспектах. Кроме того, я получил неоценимый опыт, который мне теперь помогает. Юпп Хайнкес хотел, чтобы мы играли организованно и помогали защите. Здесь у меня появилось преимущество, ведь при перехвате мяча у меня впереди больше пространства для маневров. Это нечто другое, чем просто искать опасную позицию, перемещаясь в линии атаки.

— Как повлиял Юпп Хайкес на Ваш удачный сезон?

— Очень. Его заслуга велика. Меня лично он зарядил на тренировочный процесс и игру, где я получаю удовольствие.

— Вы теперь в неплохой форме?

— В сезоне я стартовал с очень большим желанием. У нас новый тренер. Радуюсь, что мне с Пепом Гвардиолой удалось наладить хороший контакт. Для меня это очень важно. У нас было много разговоров и мы хорошо узнали друг друга.

— Хотите убедиться, что Вы нужны тренеру?

— Не хочу чувствовать себя важным, но мне нужны отношения. Хочу общаться, шутить, смеяться… Должно быть полное взаимное доверие. Я должен чувствовать, что я ему нужен, и наоборот, хочу ему показать, что он вполне может на меня рассчитывать. В таком состоянии я готов на всё.

— На поле вы — игрок, нацеленный на атаку. Разве в душе нет слабого звена?

— Конечно, я хочу побеждать, но у меня большое сердце. Я жертвенный — мне всегда хочется давать. Хочу, чтобы моим успехом также пользовались другие, которым так не повезло. Иногда предпочитаю увидеть радостными своих друзей и семью, чем их просто иметь. Так же и на поле. Мне больше нравится отдавать голевые пасы, а не забивать голы. Когда смотрю на автора гола с моего паса, я очень счастлив. Возможно, это иногда неправильно, ведь иногда самому оптимальнее наносить удар. Что же делать? Такова моя игра.

— В каком состоянии остальные ребята?

— У нас прекрасный коллектив. У нас удивительная атмосфера. Мы очень настроены на этот сезон.

— Однако пока не видно спектакля от «Баварии»…

— Новая схема, новые требования, другие перемещения на поле… На это нужно время. А улучшать всегда есть что. Самое важное, что у нас есть желание играть и мы получили стартовые очки. Остальное придет со временем.

— У вас на первом месте зрелищность или речь просто о завоевании титулов?

— Качество игры имеет большое значение. Если побеждать и не получать от этого удовольствия, то это плохо. Суть в том, чтобы болельщики уходили домой довольные нашей игрой. Гвардиола тоже, наверное, так считает. Поэтому зрелищность должна быть неотъемлемым атрибутом нашей игры.

— Зрителям прежде всего нравится Ваш спектакль…

— Мне очень нравится дарить другим радость. Пусть радуются люди. Я в футбол вечно играть не буду, поэтому хочу, чтобы меня позже вспоминали в приятном свете.

— С уважением к Вам относятся и соперники…

— Такую опеку я уважаю. Иногда замечаю, что соперник нервничает и я, конечно, это использую.

— Однако иногда соперник действует слишком жестко…

— Сейчас уже не так. Всё же я понимаю соперников, которые любой ценой хотят победить. Многие из них хотят показать, что они очень мотивированы против меня. Однако их можно понять.

— Бывает, что Вы не сдерживаетесь и…

— Я не грязный игрок. Когда что-то случается, я не рад, ведь не хочу никому делать неприятно. Всё же иногда бывает, что я уже не могу себя контролировать. Тогда я становлюсь в защиту себя… и не более.

— Каковы шансы «Баварии» в Суперкубке против «Челси»?

— Нам будет непросто. Это будет классная игра двух классных команд.

— Какие у Вас отношения с Жозе Моуринью?

— У нас было много разговоров. Он неплохо говорит по-французски и я ему нравлюсь. Он любой ценой хотел затянуть меня в «Челси». Тогда речь шла о больших деньгах. Кроме того, «Челси» готов был отдать Хосе Босингву… У нас с Моуринью хорошие отношения и взаимоуважение, но я хочу, разумеется, нанести ему удар.

— Как чувствуете себя после получения звания лучшего игрока Европы?

— В последнее время для меня всё складывается хорошо. Этот трофей — это также заслуга всей команды. Спасибо моей семье, «Баварии», а также Юппу Хайнкесу.

— Когда игроки «Баварии» в Праге узнали победителя, то весь автобус запел. Можете себе такое представить — весь автобус поет?

— Это классно. Многие партнеры уже поздравили меня в смс-сообщениях. Благодаря таким поступкам я чувствую себя в Мюнхене прекрасно, а «Бавария» стала для меня домом.

— Ваше преимущество над Месси впечатляющее. Представляли себе такой отрыв?

— О таком можно было разве что мечтать. Я работал не только индивидуально, но и играл на команду. Мне везло в прошлом сезоне не только в футбольной жизни, но и в личной…

Интервью «Кисker» и «Sport 1» адаптировал и перевел Андрей Холявка

Источник: football24.ua
BannerFans.com

futbik24.com

Рубрики: Анонс, Интервью, Новости, Общие