Игорь Суркис: Это не фейр-плей, а футбольный бандитизм

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис поделился своими впечатлениями после матча 1/16 финала Лиги Европы против французского «Генгама» (1:2).

— С трибуны всегда тяжелее, потому что переживаешь, а ребята находятся на футбольном поле, в борьбе, и им, наверное, легче. Но есть характер, есть команда. И надеюсь, что в Киеве будет все в порядке, — заявил Игорь Суркис в эфире телеканала «Футбол 2».

— В раздевалке вы критиковали или хвалили ребят?
— Я поблагодарил ребят за игру, потому что они отдали на поле все силы. Это было видно. Они очень переживают. И в первую очередь из-за той несправедливости, которая творилась на футбольном поле. Я не буду комментировать действия арбитра, но когда человек лежит, истекая кровью, а арбитр это видит и не останавливает игру, то это уже не фейр-плей, а бандитизм на поле. Он обязан был остановить игру. Тогда не был бы удален Ярмоленко и, возможно, не пришлось бы выпускать Беланда. Ребята были заведены той несправедливостью, которую продемонстрировал боковой судья.

— Когда команда осталась без двух игроков, чувствовали, что игра так и закончится?
— Тяжело играть без двух игроков. Тем более на выезде. Какой-то мяч обязательно залетит. Но ничего страшного. Для нас результат если не приемлемый, то оставляющий нам большие надежды на то, что в Киеве мы добьемся положительного результата.

Источник: Голеадор

Читайте также: