Игорь Суркис: Нехорошо подслушивать чужие разговоры

В выходные по Интернету разлетелась аудиозапись, которую преподносят как декабрьский телефонный разговор Игоря Коломойского и Игоря Суркиса.

Хотя подлинность разговора, как обычно бывает, никто не подтверждает, мало кто сомневается, что это действительно голоса боссов «Днепра» и «Динамо». Аудиозапись длинная, 13 минут, с массой ненормативной лексики и скользких тем. Например, фрагмент:

К: Я еще дам интервью, как чемпионат мира России дали… Кто был супервайзером, б…
С: Давай интервью…
К: Буду давать швейцарской газете интервью, расскажу, что у них там творится под носом, б… Вот тогда посмотрим, умники, на х… Скажу, мне Григорий Михайлович все рассказывал — кому, чего, сколько, б…
С: Ну понятно… У тебя с головой все в порядке?
К (смеется): Спинка вспотела?
С: Вот смотри… Ты гонишь, б… Мне кажется, что ты из психбольницы разговариваешь…
К: Правильно. Я знаю, что ты из психбольницы, сто процентов. И вместе со своим братом, если вы хотите Татуляна поставить…
С: Да никто не хочет. Ты шо? З… ты меня уже…
К: Не п… если бы я не знал, я бы не говорил.

Кроме экс-главы судейского комитета Сергея Татуляна и его невозвращения в ФФУ («даже дворником или вахтером»), в разговоре упоминался и нынешний куратор украинских арбитров Пьерлуиджи Коллина (как «лысый итальяшка»), касались трансферных планов «Днепра» («Та я вообще ни летом, ни зимой не собираюсь покупать. На … нужно»), обсуждалось сколько «моих» и «твоих» болельщиков приходило с пикетами под Дом футбола и прорвалось на декабрьский Конгресс ФФУ и т.д.

«В комплекте» распространяется аудиозапись с еще одним телефонным разговором, где «человек с голосом Коломойского» отчитывает «человека с голосом нардепа Павелко», а тот обещает исправиться. Оба, напомним, ныне являются кандидатами в президенты ФФУ, выборы которого пройдут 6 марта.

Андрей Павелко, к которому вчера обратилась «Сегодня», не пожелал обсуждать аудиозапись, назвав ее «провокацией» и «предвыборными технологиями». А Игорь Суркис сказал:

— Нехорошо подслушивать чужие разговоры, я бы так это прокомментировал.

— Это был ваш разговор?
— Да я не помню. Я со столькими людьми разговариваю. Когда это было…

— 20 декабря, когда вы уезжали со стадиона в Марракеше (с финала клубного ЧМ).
— Я не помню.

— Речь шла о Татуляне, о вашем брате…
— Я не помню. Это все равно что я бы вам позвонил и сказал, что вы разговаривали со своим товарищем, прокомментируйте это. Кому-то это интересно? Я не вижу никаких сенсаций, даже если он (этот разговор. — Авт.) был.

Источник: Голеадор

Читайте также: