Киприотская фирма купила тернопольскую Ниву

Новым владельцем футбольного клуба «Нива» (Тернополь) стала киприотская фирма. За ней стоят не только тернопольцы, но представители львовского бизнеса.

Напомним, что в начале февраля этого года стало известно, новым-старым владельцем «Нивы» стал владелец сети торговых центров в Тернополе Степан Руби. И как стало известно позже, бизнесмен работает в содружестве с коллегами из Львова.

ФК «Нива» оформили на фирму с острова Кипр. Предыдущий владелец и президент «Нивы» Автандил Мдинарадзе со своей собственностью распрощался без особой выгоды. Главными тезисами соглашения стали несколько пунктов: погашение задолженности, долговременная финансовая стабильность, отсутствие политической составляющей.

Первый пункт соглашения о погашении задолженности не такой уж большой по футбольным меркам. Общие долги достигают чуть больше ста тысяч долларов. В эту сумму входят невыплаченные зарплаты игрокам, взносы за участие в чемпионате, плата за пользование стадионом и тренировочными объектами и тому подобное. Во время переговоров уже бывший руководитель «Нивы» Мдинарадзе добивался от новых инвесторов финансирование, то есть стабильного существования клуба не менее двух лет.

Мдинарадзе отказался от продолжения переговоров сразу с несколькими желающими приобрести команду. Как выяснилось сразу три претендента на покупку «Нивы» желали лишь использовать бренд в своих политических целях, а именно в предвыборной кампании в местные советы. Дальнейшего финансирования они не гарантировали. Поэтому Автандил Мамийович прекратил переговоры с этими так называемыми инвесторами, сообщает сайт «Тернопляни».

Источник: Голеадор

Читайте также: