Максим Илюк: Николай Павлов ждет от меня старания

С новобранцем мариупольского «Ильичевца» Максимом Илюком корреспондент клубного сайта побеседовал после сегодняшней тренировки.

— Максим, как возник вариант твоего перехода в мариупольский «Ильичевец»? 

— Когда я был в отпуске, со мной связался агент и сказал, что может появиться вариант перехода в мариупольскую команду. В то время я восстанавливался после операции на паховых кольцах и вопрос заключался в моем здоровье – смогу ли я провести полноценные сборы. Было принято решение, что я не полечу на первый сбор с командой, а буду в Украине восстанавливать свои физические кондиции с «Шахтером-3» и если смогу набрать, то тогда поеду на второй сбор. Так в итоге и случилось.

— Как тебя приняли в команде? 

— Здесь меня приняли хорошо. Может, отчасти, потому, что я знаком со многими игроками мариупольского клуба, с которыми ранее играл в дубле горняков или «Шахтере-3» — с теми Скобловым, Жичиковым, Вакуленко… «Ильичевец» — это хороший дружный коллектив и мне нравится здесь.

— Твой арендный договор подписан всего на полгода. С чем это связано? 

— В моей карьере было несколько травм и я очень благодарен руководству мариупольской команды и лично Николаю Петровичу за то, что он дал мне шанс проявить себя. На сегодняшний день я хочу закрепиться вместе с командой в Премьер-лигой. Столь короткий срок аренды, наверное, связан с возможной вероятностью рецидивов старых травм. Но если я смогу хорошо проявить себя, то клуб сможет продлить его.

— Была ли у тебя беседа с Николаем Петровичем по приезду на сбор? 

— Да, мы с ним побеседовали. Он мне понравился, как человек. Николай Петрович ждет от меня старания и пожелал здоровья.

Источник: fcilich.com

Читайте также: