Мирча Луческу: Контракт с Шахтером? Я хочу побыть в одиночестве

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу ответил на вопросы SportNews.

— Капитан команды Дарио Срна сказал, что команда готова к матчу с «Баварией».
— Дарио — оптимист, и мне это нравится (смеется). Я думаю, что только игра покажет, насколько мы готовы к противостоянию с «Баварией». Это будет первый официальный матч в этом году, а это нельзя сравнивать с товарищескими играми. К сожалению, на этих сборах я не мог играть против российских команд, которые являются лучшими спарринг-партнерами для нас.

— Вам запретили играть с российскими командами?
— Нет, просто я хотел избежать риска напряженности между украинскими и российскими футболистами, учитывая ситуацию на Донбассе.

— Срна недавно заявил, что «Бавария» Гвардиолы слабее гвардиоловской «Барселоны», а Месси стоит пятерых игроков немецкого клуба. 
— Месси есть Месси, но немцы сильны командой. Им тяжело без таких игроков, как Лам, Рибери и Рафинья. Мы это видели в последних матчах. Но мы исходим из того, что они являются фаворитами.

— Вы рассматриваете случай, при котором судейство этих матчей будет не в вашу пользу?
— Я не хочу думать об этом. Действительно, против нас принимались сомнительные решения. Судьи относились к командам из Западной Европы более благосклонно. Что я еще могу сказать? Тем более финал в этом году состоится в Берлине. Для «Баварии» это дополнительная мотивация.

— Летом истекает ваш контракт. Если напряжение на Юго-Востоке Украины не успокоится, вы останетесь в «Шахтере»?
— Я не могу знать, что произойдет летом. Я хочу побыть в одиночестве, так что все может быть. Меня вот еще что беспокоит: руководство федерации не захотело играть чемпионат с плей-офф, как мы предлагаем, поэтому я зол. «Динамо» играет на своем поле, а мы только на выезде. Мы не можем использовать свою базу и стадион в Донецке. Для «Динамо» это хорошо, для нас нет. Если бы играли с плей-офф, чемпионат был бы более справедливым.

Источник: Голеадор

Читайте также: